Самолет «Арго-2», упавший вечером в пятницу, 30 июня 2017 года, в Ставропольском районе, предположительно, потерпел крушение из-за разгерметизации двигателя и нехватки топлива, сообщил корреспонденту Волга Ньюс помощник Куйбышевского транспортного прокурора Максим Ворошилов.

Напомним, что при падении самолета открытую черепно-мозговую травму получил его пилот, который находился на борту один. После аварии он был доставлен в больницу Автограда, где вскоре скончался.

Как рассказал Максим Ворошилов, в ходе осмотра воздушного судна с участием специалиста Управления государственного авиационного надзора установлено, что оно является самодельным. Бортовые номера и документы на него отсутствуют.

Также установлено, что тумблеры электрического указателя поворотов, аккумулятора и триммера руля были отключены. Обороты двигателя были на нуле, а топливо отсутствовало.

Со слов очевидцев, полет воздушного судна проходил на высоте около 30 м по направлению со стороны Самары к Тольятти. Самолет развернулся над СНТ "Зеленовка", после чего спикировал и ударился о землю.

Пилотировал самолет житель Самары 1960 года рождения.

Сейчас по факту случившегося продолжается проверка, после окончания которой будет принято соответствующее решение.

Источник: информационный портал Волга Ньюс

легкий самолет жесткая посадка

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников