У официального профсоюза АВТОВАЗа накопились не только вопросы, но и претензии к Бу Андерссону.

В конце прошлой недели профсоюз АВТОВАЗа за подписью председателя Сергея Зайцева направил Бу Инге Андрерссону открытое обращение. По форме очень мягкое, пронизанное нотками не только лояльности, но даже некоего подобия нежных чувств, но по содержанию достаточно жесткое.

Так, мол, и так. Вы, дескать, сами говорили, что качество и производительность повышается; доля рынка увеличивается; новые модели подготавливаются; народ несет службу в условиях «повышенного температурного режима, продолжающейся оптимизации численности, повышения инфляции». А этому народу — бац! — не выплачивают вознаграждение за достижение финансовых результатов в первом полугодии, да еще к тому же первый руководитель давненько не встречался с профсоюзным активом, а вопросов-то и предложений накопилась тьма-тьмущая, да и вообще, обстановка-то в коллективе социально-напряженная.

К Андрерссону, как известно, претензии предъявлялись на заводе уже неоднократно. В основном теми, кто сейчас на заводе уже не работает. Так что товарищ Бу к неприятным вопросам давно готов. Но вот такой экивок от структуры, которая чуть ли не из рук начальства кормится, должна быть неожиданной. Мелочь для шведа, но все равно неприятно.

президент Автоваза

фото: vninform.ru

Игорь Изотов, общественно-политическое издание "Постскриптум"

фото: из открытых источников