Преступники задушили обоих супругов и частично расчленили тела

В Советском районе города Самары местные жители, обвиняемые в совершении двойного убийства и разбое, предстанут перед судом.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух (39- и 40-летнего) местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный  в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим) и п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору сопряженное с разбоем).

По версии следствия,  14 ноября 2013 года примерно в 19 часов обвиняемые, находясь в одной из квартир дома, расположенного по улице Партизанской в Советском районе города Самары, в ходе разбойного нападения совершили убийство супругов путем удушения. После того, как потерпевшие перестали подавать признаки жизни, злоумышленники частично расчленили тела мужчины и женщины, с целью дальнейшего сокрытия следов преступления. Однако они не успели довести свой умысел до конца, так как потерпевших стали разыскивать родственники и знакомые, которые звонили в квартиру, а также на мобильные телефоны супругов. Похитив ювелирные украшения и денежные средства потерпевших на общую сумму более 1 миллиона 260 тысяч рублей, обвиняемые скрылись с места преступления.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарский областной суд  для рассмотрения по существу.

мужчина в зале суда

фото: www.11rus.ru

фото: из открытых источников