Преступник приставил к шее ребенка нож на улице 70 лет Октября и ограбил

Вечером 23 декабря возле одного из домов на улице 70 лет Октября в Тольятти злоумышленник совершил разбойное нападение на учащегося местной школы – мальчика 2000 года рождения. Пострадавший рассказал полицейским, что к нему подошел мужчина.

Приставив к шее ребенка нож, преступник потребовал отдать сотовый телефон. Забрав средство связи, нападавший скрылся, а подросток вместе с отцом на следующий день обратился в полицию. Причиненный ущерб составил более 5 тысяч рублей.

Школьник очень подробно описал нападавшего, рассказал, в каком направлении он скрылся. На розыск подозреваемого были ориентированы все полицейские патрули. Сотрудники полиции начали отрабатывать на причастность к произошедшему лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. В ходе комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка задержали 45-летнего безработного местного жителя, уже имеющего судимость за разбой.

По данным оперативников уголовного розыска ОП №21 Управления МВД России по г. Тольятти, похищенный телефон мужчина успел продать своему другу. Полицейские изъяли похищенное средство связи, в настоящее время он уже возвращен законному владельцу.

В настоящее время по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Ведется следствие.

мужчина с ножом

фото: из открытых источников