В Год Литературы - нестареющая классика! 20 и 21 ноября театр «Дилижанс» представляет новую версию спектакля «Герой нашего времени» по произведениям М.Ю. Лермонтова. Захватывающая драма о любви, чести и предательстве даёт повод освежить в памяти великолепный Лермонтовский слог, погрузиться в атмосферу блистательного XIX века и ответить на вопрос: многое ли изменилось с тех пор в отношениях между мужчинами и женщинами.

Премьера, состоявшаяся в октябре 2014 года, была приурочена к 200-летию великого классика, а в этом году показы спектаклей проходят под эгидой Года литературы в России.

Кардинальное отличие новой версии от предыдущей состоит в свежем режиссёрском решении, позволяющем гораздо ярче и глубже раскрыть образ Печорина – одного из самых загадочных и противоречивых персонажей в русской литературе. Постоянных зрителей ждёт весьма неожиданный и приятный сюрприз, а те, кто ещё не видел эту постановку, несомненно, будут очарованы атмосферой этого тонкого, наполненного прекрасной музыкой спектакля.

Режиссер-постановщик, автор инсценировки и музыкального оформления – Виктор Мартынов.

Интересный факт: Пётр Зубарев, исполняющий в спектакле роль Грушницкого, завоевал победу в номинации «Лучшее исполнение мужской роли» на XIX Международном фестивале камерных спектаклей по произведениям Ф.М.Достоевского, прошедшем на днях в Великом Новгороде и Старой Руссе. Пётр демонстрировал монодраму “ЗЛОЙ СПЕКТАКЛЬ… или «… лучше бы было этому человеку не рождатьсЯ…»” по текстам В.Клименко. Премьера этого спектакля состоится в театре «Дилижанс» 11 декабря.

артисты в костюмах на сцене

 

фото: из открытых источников