Правительство Самарской области: “Софья Бабич из Тольятти получит тренажер в ближайшее время”

В четверг, 16 апреля, президент Владимир Путин во время прямой линии ответил на видеообращение 15-летней жительницы Тольятти Софьи Бабич.

“Уважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте. Я инвалид детства, у меня ДЦП. Я очень хочу ходить. Для этого мне необходим комплексный тренажер с беговой дорожкой. Мы не можем такой купить, он стоит где-то 20 тысяч. Реабилитации у нас в области тоже нет. Мама старается, делает мне операции, но мне нужен тренажер. Помогите мне, я очень хочу ходить. Люблю Вас, Ваша Соня, пока”, – обратилась девочка к главе государства.

Владимир Путин пообещал, что помощь обязательно будет оказана: “Не беспокойся, это не тот вопрос, который требует огромных усилий. Мы все сделаем. Я вижу, что по характеру ты такой человек, который добьется результатов”.

Напомним, Софья Бабич занимается творчеством, в конце 2013 года получила премию губернатора как одаренный ребенок. А в конце 2014 года при поддержке главы региона Николая Меркушкина ее семья получила квартиру. Жилья семья Бабич ждала около 15 лет, но получила, только когда Николай Меркушкин взял вопрос под свой личный контроль.

В областном правительстве сообщили, что тренажер будет приобретен, Софье Бабич будет оказана максимальная помощь и в дальнейшей реабилитации.

Как сообщил сейчас уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов в своем твиттер-аккаунте, он поговорил по этому вопросу с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. “Тренажер для Софьи Бабич (15 лет, ДЦП) уже в пути! Спасибо за оперативность! Вопрос помощи 15-летней Софье из Тольятти уже решен. Спасибо всем неравнодушным!” – написал Астахов.

Софья Бабич из Тольятти

фото: vninform.ru

информационный портал vninform.ru

фото: из открытых источников