Познакомился на сайте знакомств в сети «Интернет»

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Алексею Русакову.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

Следствием и судом установлено, что в марте 2016 года Русаков на сайте знакомств в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» познакомился с женщиной и стал с ней общаться. Узнав, что у женщины в собственности есть автомобиль, он решил убить свою знакомую и завладеть ее имуществом. Реализуя свой преступный умысел, направленный на убийство, в целях хищения имущества в крупном размере, злоумышленник, находясь дома у указанной женщины, вооружившись топором, находившимся в ванной комнате, нанес им множественные удары по голове потерпевшей. От полученных повреждений женщина скончалась на месте преступления. После этого Русаков А.Н., убедившись в том, что потерпевшая мертва, похитил ее телефон, личные документы и автомобиль, стоимостью 650 тысяч рублей, и скрылся с места совершения преступления.

Приговором суда Русакову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Следственное управление Следственного комитета
Российской федерации по Самарской области

много крови на полу

фото: total.kz

фото: из открытых источников