Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Алексею Русакову.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

Следствием и судом установлено, что в марте 2016 года Русаков на сайте знакомств в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» познакомился с женщиной и стал с ней общаться. Узнав, что у женщины в собственности есть автомобиль, он решил убить свою знакомую и завладеть ее имуществом. Реализуя свой преступный умысел, направленный на убийство, в целях хищения имущества в крупном размере, злоумышленник, находясь дома у указанной женщины, вооружившись топором, находившимся в ванной комнате, нанес им множественные удары по голове потерпевшей. От полученных повреждений женщина скончалась на месте преступления. После этого Русаков А.Н., убедившись в том, что потерпевшая мертва, похитил ее телефон, личные документы и автомобиль, стоимостью 650 тысяч рублей, и скрылся с места совершения преступления.

Приговором суда Русакову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Следственное управление Следственного комитета
Российской федерации по Самарской области

много крови на полу

фото: total.kz

фото: из открытых источников