С завтрашнего дня на Волжском автозаводе начинается корпоративный отпуск. Впрочем, далеко не все работники этому рады, поскольку наполняемость семейных бюджетов и без того скудная, а тут еще из-за этих каникул придется жестко экономить аж до октября…

После того как вазовцев «прокатили» с 13-й зарплатой, недовольство усилилось и даже поползли слухи о возможных митингах и забастовках. Наверняка отголоски дошли и до губернатора, который на днях встретился с президентом завода Бу Андерссоном и… остался вполне доволен.

– Позитивные изменения на заводе освещаются в федеральных средствах массовой информации. В частности, выход предприятия на международный рынок. Уже заключен контракт на поставку 70 тысяч автомобилей в зарубежные страны. Если наши соотечественники будут видеть, что продукция АВТОВАЗа покупается, к примеру, в Германии, то это положительно скажется и на ситуации на российском рынке, – сказал Николай Меркушкин.

В общем, изменения позитивные, вот только денег для нормальной жизни у большинства рабочих нет и, похоже, не предвидится. Правда, Бу Андерссон ставит себе в заслугу 6 процентов, на которые была с июня поднята зарплата, да вот беда: деньги эти почти сразу же скушала инфляция, то есть в карманах вазовцев они не задержались…

Читайте: Зреют недовольства

девушки конвеер автоваз перерыв общение сборка авто работницы ваз

фото: omskrielt.com

Тимур Калинин, «Вольный город»

фото: из открытых источников