Упал с 16-этажки и остался жив.

В минувшую пятницу, 10 апреля, в несчастливом доме 5 по ул. Юбилейной, где только несколько дней назад сгорел лифт, мужчина упал в вентиляционную шахту. На этот раз ЧП случилось не в первом, а во втором подъезде. По предварительной информации, мужчина, некий Борис 1986 года рождения, находясь в алкогольном опьянении, непонятно зачем полез в вентиляционную шахту, спустившись в нее с крыши шестнадцатиэтажки. Оказавшись в шахте, мужчина наподобие спайдермена, упираясь ногами в стенки, начал спускаться вниз. На уровне 15-го этажа смельчак сорвался и упал вниз...

Его громкие крики о помощи услышали жители подъезда и вызвали спасателей.
Как объяснила журналист съемочной группы «Патруль Тольятти» Наталья Куличенко, прибывшие к месту ЧП бойцы Центра гражданской защиты не сразу поняли, на уровне какого этажа находится пострадавший. Спасатели попытались зайти в вентиляционную шахту из подвала, но оказалось, что у нее только один «вход» - с крыши. Вскоре было установлено, что мужчина лежит в шахте на уровне второго этажа. Спасатели решили проникнуть в вентиляционную шахту через жилую квартиру, ее жильцы согласились на это, и проникновение в шахту началось. Как рассказала Наталья Куличенко, стена, отделяющая квартиру от шахты, оказалась не несущей. Она оказалась из гипсокартона, шифера и железных прутьев. Срезав все это, спасатели добрались до пострадавшего и вытащили его на свет божий. Для полета с высоты 40 метров (!) мужчина на удивление легко отделался. У него открытый перелом правой ноги, было подозрение на перелом грудного отдела позвоночника, оно, к счастью не подтвердилось. Очевидцы полагают, что мужчине в этом плане помогли расслабившие мышцы опьянение, небольшие габариты и относительно легкий вес. Потерпевший был в сознании. Он рассказал, что полез в вентиляционную шахту, чтобы спасти котенка. Был ли котенок на самом деле и что с ним случилось, осталось загадкой. Очевидцы спасения предполагают, что историю про котенка мужчина придумал.

Остается открытым и вопрос, кто теперь будет заделывать образовавшееся окно из квартиры в вентиляционную шахту. Очевидно, хозяевам жилья придется решать тот вопрос с пострадавшим, когда его выпишут из больницы.

spasal-kotenka-upal-v-ventiliatciiu-02

zastrial-v-shakhte-09-04-2015-03

zastrial-v-shakhte-09-04-2015-04

zastrial-v-shakhte-09-04-2015-05

zastrial-v-shakhte-09-04-2015-06

zastrial-v-shakhte-09-04-2015-07

скорая спасатели 9 апреля

zastrial-v-shakhte-09-04-2015-09
Сергей Федоров, газета "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников