Движение автотранспорта по улице Новопромышленной Центрального района перекроют на неопределенный срок.

В Тольятти планируют запретить движение транспортных средств по улице Новопромышленной на отрезке от улицы Шлютова до улицы Радищева. Постановление об этом подписал мэр Сергей Андреев. В соответствии с документом проезд автотранспорта по тупиковому участку Новопромышленной прекратится с 24 декабря и продлится до тех пор, пока улица не будет реконструирована. Основанием для этого, как сказано в постановлении, стало неудовлетворительное состояние асфальтового полотна на проблемном участке проезжей части, вызванное тем, что дорога представляет собой незавершенный строительством объект. Еще один официальный повод для прекращения движения транспорта - отсутствие уличного освещения на указанном участке дорожного полотна.

Для того чтобы запрет начал действовать, тольяттинскому центру организации дорожного движения поручено обеспечить своевременную установку дорожных знаков, предупреждающих водителей о новом режиме проезда по улице Новопромышленной. Кроме того, дорожникам необходимо согласовать с ОГИБДД УМВД России по г. Тольятти новую схему организации дорожного движения на указанном участке Центрального района.

Кстати, неудовлетворительное состояние дорожного полотна - не единственная и, возможно, не самая главная причина, побудившая чиновников повесить «кирпичи» на отрезке улицы Новопромышленной от улицы Шлютова до улицы Радищева.

- Данный участок дороги используется многими жителями и организациями города как место свалки мусора и твердых бытовых отходов, - сообщил заместитель мэра по городскому хозяйству Григорий Вилетник. - Совместно с представителями ГИБДД был составлен акт, и, так как эта дорога функционально не задействована в обеспечении доступности к объектам социальной инфраструктуры, было принято решение об ограничении (перекрытии) движения в целях недопущения дальнейшего захламления территории.

Остается добавить, что дальнейшее строительство улицы Новопромышленной с выводом ее на Обводное шоссе в Тольятти все-таки планируется. По крайней мере, проект развития промзоны Центрального района предусматривает именно такое планировочное решение. Но о сроках его реализации говорить пока преждевременно.

дорожный знак

фото: Площадь Свободы

Юлия Романенко, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников