Администрация города проводит активную работу по формированию бюджета на 2018 год.

По словам главы города Сергея Анташева, поставлена задача снизить расходы на 508 млн рублей. Процесс сложный, но в сложившейся экономической ситуации необходимый. Обсуждения по вопросу оптимизации расходов со структурными подразделениями администрации идут достаточно тяжело, но, как признается Сергей Александрович, по-другому быть не может.

В некоторых случаях решение проблемы, казалось бы, лежит на поверхности, но затрагивает социальную сторону вопроса. К примеру, это касается тольяттинского троллейбусного управления, которое является довольно обременительным для бюджета учреждением. Чиновники оказываются перед дилеммой – либо занять позицию экономически выгодную, либо все-таки сохранить некий социальный баланс.

Значительная часть средств городского бюджета уходит на содержание муниципальных объектов, которые городу пока продать не удается. На балансе администрации также находятся около 70 освободившихся квартир, по которым приходится нести бремя оплаты коммунальных платежей. Прежде чем распределить данное жилье по очередникам, его сначала нужно отремонтировать. На это тоже нужны немалые средства.

Тем не менее, определенные наработки в направлении снижения расходов уже имеются. Например, городские власти обратились в правительство области с просьбой о бюджетном кредите. Средства необходимы для того, чтобы в учреждениях сферы образования, культуры и спорта выполнить мероприятия по энергосбережению, что позволит снизить бремя расходов на коммунальные платежи.

«Зачастую многие мероприятия, которые в дальнейшем позволят сократить нагрузку на бюджет, первоначально требуют затрат», — поясняет Сергей Анташев.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

деньги калькулятор 5000 купюры крупные подсчет денег

фото: из открытых источников