На аппаратном совещании в мэрии доложили о последствиях урагана, который прошел 5 июля 2017 года.

Как сообщил директор Центра гражданской защиты Андрей Дербенев, с 15:42 от очевидцев на ЕДДС стали поступать звонки об упавших деревьях, поврежденных линия электропередач, газопровода, поврежденных автомобилей после прохождения грозового фронта. Количество звонков на номер 112 возросло на 30%.

Аварийно-спасательная служба «Центра Гражданской Защиты» была переведена на усиленный режим. Создали дополнительные экипажи спасателей, оснастив их всем необходимым аварийно-спасательным оборудованием. Основные силы отряда и коммунальных служб были задействованы в районе Лесопаркового и Комсомольского шоссе, а также на территориях баз отдыха и детских лагерей в Зеленой зоне. Информация о ситуации в городе передавалась через пресс-центр городской администрации, были задействованы соцсети, городские радиостанции и телевидение.

Всего за 5 июля на ЕДДС поступило 62 сообщения о поваленных деревьях и поврежденных электролиниях. Сообщений о повреждении ЛЭП – 29, сообщений об упавших деревьях на проезжую часть – четырнадцать, на транспортные средства – одиннадцать, на газопровод – четыре, на козырьки подъездов и балконы – четыре. Так же поступили три сообщения о незакрепленных конструкциях рекламных щитов. Всего было нарушено электроснабжение в 1350 жилых домах. Сообщений о погибших и пострадавших не поступало. Но, тем не менее, за медицинской помощью обратилось четыре человека (один из них ребенок) в травматологию Автозаводского района.

6 июля в 10:30 было проведено оперативное совещание под руководством первого заместителя главы городского округа Игоря Ладыки с представителями экстренных служб, руководства департаментов города, управляющих компаний и коммунальных служб. Повестка дня: устранение последствий прохождения грозового фронта. Была поставлена задача: устранить последствия непогоды в кратчайшие сроки. Основные работы были выполнены к утру 7 июля.

За прошедшие выходные сообщения об аварийных деревьях продолжали поступать. Но сейчас реагирование на них происходит в обычном режиме. Большинство сообщений касается придомовых территорий, обслуживанием которых занимаются управляющие компании. Дербенев подытожил: в период с 5 по 8 июля в тольяттинскую ЕДДС от граждан поступило 115 сообщений, связанных с последствиями прохождения грозового фронта. В ЦДС поступило 480 заявок по поводу упавших деревьев, убрали 435 аварийно-опасных деревьев. Для ликвидации последствий задействовано 86 единиц техники, 706 человек.

Официальная страница администрации г.о.Тольятти

на совещании в мэрии

Директор Центра гражданской защиты Андрей Дербенев

 

фото: из открытых источников