Последние «гастроли»

В Тольятти по подозрению в сбыте поддельных денег задержан мужчина.

Тольяттинские правоохранители задержали молодого человека, который сбывал в городе поддельные купюры. Как сообщили в полиции, сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Тольятти получили оперативную информацию и установили причастность к преступлениям мужчины 1988 года рождения.

Молодой человек в течение некоторого времени расплачивался фальшивыми купюрами достоинством 5 тысяч рублей. Однако в один прекрасный день ему не повезло: в одном из тольяттинских магазинов продавец заподозрила, что деньги не настоящие. На вызов прибыли сотрудники полиции и задержали предполагаемого злоумышленника.

У задержанного было изъято в общей сложности более 60 фальшивых пятитысячных банкнот на общую сумму свыше 300 тысяч рублей. Как оказалось, подозреваемый сбывал фальшивые деньги не только на территории Тольятти, но и в других городах. В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками полиции из других регионов России, тольяттинские полицейские установили причастность мужчины к совершению подобных преступлений в Саратове, Тамбове и Саранске.

По признакам преступления, предусмотренного статьей «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» УК РФ, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Мужчина заключен под стражу. Ведется следствие, сотрудники органов внутренних дел продолжают проверять подозреваемого на причастность к другим преступлениям.

принтер печать деньги фальшивки

фото: rustoria.ru

Дина Игнатьева, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников