Уход из жизни 15-летней школьницы, скорее всего, был демонстративным, полагают правоохранители.

Тольятти потрясла очередная трагедия. 2 сентября около 17.00 с недостроя на стадионе «Труд» упала и разбилась насмерть 15-летняя школьница. Девочку звали Вероника. Известно, что она жила с мамой в Центральном районе недалеко от стадиона. Семья считалась благополучной. По предварительной информации, в этот день девочка была в школе, после чего гуляла на улице. По словам очевидцев, незадолго до случившегося группа молодежи, в том числе Вероника, сидела неподалеку у торгового павильона. Потом ребята ушли, а через некоторое время вернулись и попросили продавцов вызвать полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили тело девочки на земле, а ее сумку и телефон — на крыше недостроя. В телефоне, по словам очевидцев, были найдены четыре страшных видеозаписи. На одной из них школьница прощалась с миром перед роковым шагом, на остальных она запечатлела другие попытки уйти из жизни, в том числе глотание таблеток и перерезание вен. Как рассказывают знакомые девушки, она и в день трагедии приняла большую дозу таблеток. Впрочем, есть и те, кто уверены, что Вероника не могла покончить с собой: она была в принципе положительным ребенком, очень любила свою маму. Знакомые девочки говорят, что у нее были определенные проблемы с психикой и несколько раз она ходила к психологу. В пользу того, что с ребенком явно происходило что-то не то, свидетельствует и ее страница в соцсети «ВКонтакте». Она называется на английском языке «Убей меня» и сразу же, в статусе подростка, написано о потере смысла жизни. Содержание страницы наполнено мрачными картинками и цитатами, в том числе о том, что Бога нет, а некоторые картинки просто шокируют.

В настоящее время СК РФ России по г. Тольятти проводит проверку по факту гибели подростка. По нашей информации уже установлено, что решение уйти из жизни школьница принимала, не находясь под воздействием спайсов или других одурманивающих препаратов. Формально девочка была, что называется, в здравом уме и трезвой памяти, но в определенном психическом состоянии. К сожалению, пока все говорит о том, что поступок ребенка был не случайным и более того — демонстративным.

Тревожной ситуацией, сложившейся в Тольятти по части суицидов, всерьез обеспокоены и журналисты. В социуме и отношениях все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Как сообщил президент Ассоциации психотерапевтов и психологов г. Тольятти Артур Чубаркин, когда человек демонстрирует суицидальные наклонности, его близкие, как правило, склонны преуменьшать значение этого. Подробное интервью на эту тему читайте в ближайшее время.

В тему:

Гиблое место

Гибель Вероники не первое летальное ЧП с ребенком на стадионе «Труд». Год назад, в сентябре 2014 года прямо на этом же месте упал и разбился 11-летний мальчик. Ребенок бегал по стройке в компании сверстников, оступился и упал вниз. Тогда в Следственном комитете РФ отмечали отсутствие на стадионе надлежащих мер охраны, из-за чего дети проникают на стройку. К сожалению, прошлогодняя трагедия ничему не научила собственника объекта: здесь вновь погиб ребенок. Местные жители говорят, что стадион вообще гиблое место. Якобы в 90-х годах здесь нашли мертвого мужчину, а лет 15 назад здесь изнасиловали и закопали под плитами трех девочек. Последнее, судя по всему, байка: правоохранители такого не припомнят. Тем не менее в народе зловещая репутация стадиона уже сложилась, и в этом плане нужно явно что-то менять.

Цифра:

5 попыток самоубийства несовершеннолетних произошло в Тольятти с начала 2015 года. Из них лишь одна (в случае Вероники) привела к смерти.

произошло падение на стадионе

фото: Площадь Свободы

автор: Сергей Федоров, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников