Последнее слово за жителями

30 марта на публичных слушаниях тольяттинцы решат судьбу легкоатлетического зала в 21-м квартале.

В одном из прошлых номеров «Площадь СВОБОДЫ» мы рассказали, что в 21-м квартале Автозаводского района может быть построен легкоатлетический зал, где юные тольяттинцы смогли бы заниматься прыжками на батуте и акробатической дорожке. Идею строительства спортивного объекта в декабре озвучил почетный гражданин Тольятти, заслуженный тренер СССР Виталий Гройсман.

Неспортивное поведение

Как рассказал тогда Виталий Александрович, наш город получил возможность рассчитывать на финансовую поддержку Министерства спорта РФ. Министерские средства, по словам Гройсмана, могли бы пойти как раз на строительство зала в Автозаводском районе, где проживают дети, которые прыжковыми видами спорта не охвачены — нет площадки. Средства на ФОК нужны невеликие — всего-то около 100 млн руб. Но чтобы получить их, город должен положительно решить вопрос о предоставлении земельного участка в 21-м квартале.

Отметим, речь идет об участке земли, где планировалось построить два детских сада. Когда-то — да, планы такие были. Но сегодняшние реалии таковы, что деньги если и поступят, то только на один детсад. Так зачем же будет простаивать земля? Комиссия по правилам землепользования и застройки с доводами Виталия Гройсмана согласилась и еще в декабре одобрила идею, разрешив использовать участок под детский сад для строительства легкоатлетического зала.

С момента принятия комиссией положительного решения, по сути, была официально запущена процедура по переводу земельного участка в 21-м квартале в такую градостроительную зону, которая позволяет построить на нем легкоатлетический манеж. Целевое назначение земли, соответственно, нужно тоже менять. Делается это на публичных слушаниях.

Как рассказал директор СДЮСШОР № 7 «Акробат» Александр Безуглый, публичные слушания по земельному участку в 21-м квартале состоятся в ближайшую среду, 30 марта. Мероприятие пройдет в актовом зале школы № 93. Начало слушаний — в 18.00. Александр Григорьевич призывает жителей города, тем более — Автозаводского района поддержать спортивную инициативу по строительству легкоатлетического зала для занятий прыжковыми видами спорта и прийти на публичные слушания, чтобы проголосовать за изменение целевого назначения земли. В противном случае наш город, скорее всего, будет исключен из приоритетов финансирования Минспорта и не сможет претендовать на 100 млн руб., чтобы построить в Автозаводском районе новое физкультурно-оздоровительное ядро.

Юлия Романенко, Площадь СВОБОДЫ
roma-jul@yandex.ru

девушки на батуте

фото: Площадь СВОБОДЫ

фото: из открытых источников