После проверки школьников завели четыре уголовных дела

В феврале 2015 года восьмиклассников Тольятти протестируют на наркозависимость.

В пятницу, 19 декабря, антинаркотическая комиссия при мэрии автограда подвела итоги работы за 2014-ый.

В уходящем году департамент образования провел тестовое исследование учащихся 8-9 классов школ №№ 2, 16, 90 с целью апробации методики выявления склонности к потреблению наркотических средств и психотропных веществ. Социально-психологическое тестирование всех восьмиклассников, по словам главного специалиста департамента Ирины Крахмалевой, состоится в феврале 2015-го.

Кроме этого продолжится проект «Наркопост», внедренный в общеобразовательные учреждения в октябре текущего года и предусматривающий мероприятия по выявлению несовершеннолетних, употребляющих различные наркотики.

– Анализ оперативной обстановки показывает, что тенденция приобщения молодежи к немедицинскому потреблению наркотических средств и психотропных веществ прогрессирует. Среди школьников и студентов с помощью интернет-ресурсов распространяют синтетические наркотики JWH, PVP, – отметил начальник тольяттинского отдела УФСКН по Самарской области Владимир Ватолин.

В целях противодействия этому в ночных клубах и на фестивалях электронной музыки сотрудники прокуратуры, ПДН, ОБНОН УМВД и врачи-наркологи провели 12 оперативно-профилактических мероприятий. Парней и девушек с внешними признаками наркотического опьянения направили на медицинское освидетельствование. И в итоге возбудили четыре уголовных дела, составили десять административных протоколов.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД Виктория Селезнева добавила: “Сотрудники ее подразделения выявили 79 надписей о продаже курительных смесей, солей и миксов. Информацию направили в управляющие компании с требованием закрасить «рекламу»”.

Также на заседании комиссии утвердили регламент межведомственного взаимодействия субъектов системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ в Тольятти. Основными этапами межведомственного взаимодействия стали: выявление, первичная мотивация, направление на лечение в ГБУЗ СО «Тольяттинский наркологический диспансер», медицинское лечение и медицинская реабилитация потребителей наркотиков, социальная реабилитация, ресоциализация и трудовая реинтеграция, постреабилитационный патронат.

тестирование на наркозависимость

фото: www.odnoboko.net

фото: из открытых источников