После коллективной жалобы граждан продавцам пенных напитков предложили освободить земельный участок рядом с ДК «Тольятти».

В одном из прошлых номеров «Площади Свободы» мы рассказали, что за несколько дней до Дня молодежи под окнами многоквартирного дома по ул. Мира, 79, распахнуло двери новое предприятие общественного питания, а точнее — очередной бар с разливными пенными напитками. Посетителям в баре, судя по всему, не слишком радовались. По крайней мере, жильцы многоэтажки по соседству свидетельствуют, что в точке общепита в дни открытия не работал санузел.

Соответственно, клиенты бара после возлияний все как один стремились в ближайший двор, чтобы справить естественные потребности. Тут же на скамейках подвыпившие отдыхающие располагались далеко за полночь, когда бар закрывался, а по домам расходиться не хотелось.

Надо ли говорить, что ночные «концерты» пришлись жителям многоэтажки не по душе. Возмущенные собственники обратились с письменными жалобами в администрацию Центрального района и озвучили свои претензии при личной встрече с районной главой Артемом Гончаровым. «В связи с многочисленными обращениями жителей я думаю, что вопрос ликвидации пивного магазина должен быть обязательно решен в интересах граждан, потому что они выдвигают совершенно справедливые претензии. Более того, нам, как и им, тоже говорили, что на месте бывшего продуктового магазина будет построена пекарня. Но по факту появился пивбар», — прокомментировал тогда ситуацию глава района.

После вмешательства районной администрации дело сдвинулось с мертвой точки. Как сообщил «Площади Свободы» Артем Гончаров, в связи с многочисленными жалобами жителей на продажу алкогольной продукции в адрес владельца «пенной» торговой точки направлено уведомление о расторжении договорных отношений по аренде земельного участка. Таким образом, по истечении трех месяцев договор аренды будет расторгнут, а сам земельный участок арендатору придется вернуть в муниципалитет в первозданном виде — предварительно освободив его от магазина-бара. В администрации района не исключают, что найдется и другой выход. Например, если владелец по договоренности с жителями перепрофилирует пивную точку в обещанную ранее пекарню или продуктовый магазин. На встрече с собственниками, кстати, звучали предложения открыть вместо пивнушки аптеку или еще что-то полезное.

В Комсомольском районе, кстати, тоже объявили войну пивным киоскам и павильонам. Провести соответствующую работу поручил глава г.о. Тольятти Сергей Анташев. О том, как реализуются мероприятия, читайте в следующих номерах «Площади Свободы».

Юлия Романенко, «Площадь Свободы»
roma-jul@yandex.ru

торговый павильон

фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников