Вчера на аппаратном совещании в мэрии Тольятти начальник полиции города Сергей Гудилин доложил вице-мэру Алексею Бузинному о готовности сил правопорядка к майским праздникам. Как рассказал Гудилин, в минувшую пятницу в областном главке проводилось совещание на эту тему:

«Мы отчитались, у нас к несению службы в праздничные дни все готово. Кроме того, наши сотрудники оказывают достаточно большую помощь Самаре в этом плане. Мы направляем на охрану общественного порядка областного центра 160 человек».
Как считает начальник полиции, помощь столице губернии на ситуации в нашем городе не скажется: «Информация о мероприятиях, которые пройдут 1 мая и 9 мая, у нас есть. Силы органов правопорядка по объектам распределены, взаимодействие организовано. Не вижу сложностей», — заключил полковник.

Стоит отметить, что в эти майские праздники нашей полиции впервые будут помогать добровольные дружинники. В общей сложности на улицах города будут ежедневно дежурить около 200 комплексных (полицейские плюс дружинники) сил правопорядка. По информации полиции, сегодня в регулярном патрулировании улиц города принимают участие работники таких крупных предприятий, как АВТОВАЗ, «Тольяттинский трансформатор» и КуйбышевАзот. К слову, на минувшей неделе в Тольятти на площади Свободы впервые прошел строевой смотр с участием сил ДНД. Во время строевого смотра были поощрены сотрудники полиции, дружинники и работники частных охранных предприятий, наиболее отличившиеся в деле охраны общественного порядка.

дружинники

фото: Площадь Свободы

Сергей Федоров, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников