В ФК «Лада-Тольятти» прибыли 13 игроков и еще один тренер.

На этой неделе ФК «Лада-Тольятти» сообщил о своих новых приобретениях. Тренерский штаб во главе с Владимиром Кухлевским принял окончательное решение относительно игроков, которые находились в команде на просмотре.

Так, состав тольяттинцев в этом сезоне пополнили вратарь Академии футбола имени Юрия Коноплева Артем Ефремов и голкипер Алексей Федоров, с которым клуб продлил арендное соглашение. На точно таких же условиях команду автозаводцев будут представлять защитники Артем Смирнов, Алексей Чуравцев и Сергей Кирдяпкин. Еще один игрок обороны - Даниил Хуторсков - тоже перешел в стан «Лады-Тольятти» из Академии Коноплева. Линию полузащиты волжан усилят арендованные до 31 декабря этого года футболисты Иван Зайцев и Антон Бочаров. А помогут им в этом еще двое футболистов из академии в Приморском Илья Овсянников и Артем Ежов, а также воспитанник СДЮСШОР № 12 «Лада» Аяз Танырвердиев. Есть новые лица и в нападении - «академики» Виталий Бурмаков и Владислав Кратнов.

Не менее важное приобретение руководство ФК «Лада-Тольятти» сделало, пополнив тренерский штаб. Так, в качестве помощника главного тренера в клубе будет работать хорошо известный тольяттинским болельщикам вратарь Виктор Гаус. В пресс-службе команды напоминают, что в период с 1994 по 1996 годы Виктор Эйрихивоч как раз был стражем ворот «Лады». Кроме того, за свою игровую карьеру Гаус успел поиграть за такие команды, как казанский «Рубин», самарские «Крылья Советов», став одним из лучших вратарей за историю этого клуба, уфимский «Нефтяник», новотроицкая «Носта» и нижнекамский «Нефтехимик». Работать тренером опытный голкипер начал с 2006 года, сначала в «Носте», а потом в самарских «Крыльях» и в «Тюмени».

тренер клуб ФК Лада

фото: ФК ЛАДА

Алексей Корольков, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников