Полицейские раскрыли грабеж, совершенный при необычных обстоятельствах

 

Грабеж был совершен в квартире дома, расположенного на улице Карла Маркса в Тольятти. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что преступление произошло при довольно необычных обстоятельствах.

По данным следствия, в квартире проживает мужчина 1964 года рождения и его 48-летняя жена. Вечером женщина отправилась в кафе, где познакомилась с одним из посетителей. Они выпили, женщина засобиралась домой, и мужчина предложил поехать вместе с ней, так как в этом же доме якобы проживал его приятель. Прибыв на место, новые знакомые продолжили распитие спиртного в подъезде дома, после чего зашли в квартиру, где к ним присоединился муж женщины.

В ходе совместного употребления алкоголя между гостем и супругами возникла ссора. Во время конфликта злоумышленник, применив физическую силу, открыто похитил из квартиры телевизор и два сотовых телефона, после чего скрылся. На утро потерпевшие обратились в полицию. Сумму причиненного ущерба они оценили примерно в 15 тысяч рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел установили личность и задержали подозреваемого – безработного местного жителя 1988 года рождения. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что продал похищенный телевизор и один сотовый телефон (их место нахождения сейчас устанавливается), второй телефон в присутствии понятых был изъят у него по месту жительства.

По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

смартфон на папке дело лежит

фото: tver.monavista.ru

фото: из открытых источников
11 февраля 2017 19:35|