Покупка продуктов является целым испытанием

В прокуратуре Тольятти 23 марта состоялась встреча с участием представителей городских общественных организаций инвалидов и крупных торговых сетей города “Лента”, “Пятерочка”, “Миндаль”, “Пеликан”, “Магнит”.

На встрече руководитель общественной организации инвалидов-опорников “Клио” Лилия Быстрицкая продемонстрировала видеоролики, которые снимали инвалиды-колясочники во время посещения тольяттинских супермаркетов. Покупка продуктов для многих является целым испытанием. Инвалидам приходится по очереди руками толкать сначала продовольственные тележки, а следом свои коляски. Ставить корзины с продуктами на колени тоже неудобно, так как он часто падают.

Быстрицкая отметила положительный опыт торговой сети “Лента”, где используются специальные тележки, которые можно крепить к инвалидным коляскам. Сотрудники тольяттинской прокуратуры обратились к представителям крупных супермаркетов с просьбой последовать примеру “Ленты” и рассмотреть возможность оснащения залов тележками для маломобильных граждан.

Больницы и магазины нашего города для маломобильных граждан – неприступная крепость

Также представители общественной организации пожаловались на отсутствие либо использование не по назначению санитарных комнат в таких крупных торговых центрах как “Парк Хаус”, “Вега”, “Русь”. Данную информацию направили в районные прокуратуры для проведения соответствующих проверок.

Официальная страница Мэрии г.о. Тольятти

витрина с соком

фото: oede.by

фото: из открытых источников