Показать Тольятти итальянцам

Подписан протокол о намерениях продолжать отношения между Тольятти и итальянской провинцией Пьяченца. Микеле Маффини, директор “Ассоциации Агротуризма” региона Эмилия Романья и президент “Колледжа агротехников Пьяченца и Парма” прибыл в наш город с почетной миссией – узнать у нового главы городского округа Сергея Анташева, готов ли тот содействовать сложившимся партнерским отношениям и в дальнейшем, продолжать их. Встреча происходила в городской администрации. Сергей Александрович напомнив о том, почему Тольятти является самым “итальянским” городом в России, сразу придал ей приятную дружескую тональность. Джангуидо Бреддо, представитель Генерального консульства Италии в РФ при Почетном Консульстве Италии в Самарской, Ульяновской областях и республике Татарстан сообщил о том, что в наш город собирается приехать посол Италии в России в сентябре. А Микеле Маффини сделал краткий обзор планов на будущее, которых, как оказалось, масса.

Тольятти глазами итальянца: русские девушки серьезнее относятся к семье

Отношения между Тольятти и Пьяченца длятся уже несколько лет. Одно из самых значимых событий, которое произошло – это неделя высокой итальянской кухни, которую провели в ноябре прошлого года в Тольятти и Самаре. В этом году она повторится, как и во всем мире.

По словам Маффини, выиграли грант от области Эмилия Романья на то, чтобы привести в Тольятти итальянских предпринимателей для обмена опытом. Данное мероприятие планируется в конце октября – начале ноября. Будет не менее 15 человек, а, возможно, и больше.

Еще один значимый проект – открытие выставки фотографий Олега Давыдова, которая была организована в Пьяченце. На фото – Италия 60-х годов, причем, все фотографии сделаны в Пьяченце. В Тольятти ее пока не смогли организовать, но планы такие имеются. А пока есть идея сделать выставку передвижной, размещая в разных агротуристических хозяйствах, в отелях и ресторанах Италии.

Тольятти туристический: рестораны и музеи для гостей

Другой серьезный проект – предлагается проведение конференции в в Пьяченце, которая будет посвящена развитию экономических отношений, а вернее, возможностям, которые могут открыты итальянским предпринимателям на территории России. Основная идея – показать Тольятти с точки зрения ТОР, где можно получить определенные налоговые послабления. Есть и другие планы, например, в области туризма и сельского хозяйства.Затем Маффини подарил книгу, написанную им самим, Сергею Анташеву. Написана она на итальянском языке, и глава города обещал передать ее в Краеведческий музей, чтобы тольяттинцы изучающие язык, могли с ней познакомиться. Присутствовавший на встрече вице-президент Поволжского Института Итальянской культуры Комитета Данте Алигьери в Тольятти Олег Кулагин дал другое обещание написать книгу об отношениях Тольятти и Пьяченцы.

После такого продуктивного общения было вполне естественно, что Сергей Анташев и Микеле Маффини, имеющий доверенность от правительства Пьяченцы, подписали протокол о намерениях продолжать отношения.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

подписали документ в Тольятти

 

фото: из открытых источников