Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ Управления МВД России по г. Самаре окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», в отношении 6-ти жителей Самарской области.

Мужчины обвиняются в совершении 58-ми эпизодов хищения денежных средств с банковских карт и счетов потерпевших.

Установлено, что злоумышленники рассылали смс-сообщения якобы о блокировке банковских карт. Затем под предлогом разблокировки получали согласие граждан на совершение ряда финансовых операций, либо выясняли номера карт, период их действия, электронные ключи и иные персональные данные, с помощью которых получали доступ к счетам потерпевших.

По версии следствия, фигуранты похитили более 800 000 рублей с банковских карт не только жителей Самарской области, но и других регионов России.

В отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения, связанная с лишением свободы. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

телефон и банковские карты в руках мужчины

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников