Последняя неделя марта по погодным условиям в Тольятти ожидается очень неустойчивой, ветреной, с перепадами атмосферного давления с 736 мм ртутного столба в начале недели до 764 мм ртутного столба в конце недели.

29 марта метеорологи прогнозируют северный ветер со скоростью 10-15 метров в секунду.

Формировать погоду будут волновые циклоны. Следуя друг за другом в сторону Уральского хребта, они вызовут осадки преимущественно в виде мокрого снега. К концу рабочей недели осадки ослабеют, а температура воздуха понизится. В ночные и утренние часы на дорогах образуется гололедица.

В таких условиях поездка на автомобиле превращается в настоящее испытание, особенно для тех водителей, которые уже успели поменять зимнюю резину на летнюю.

Целый месяц температура была выше нормы, и вот теперь - настоящий ледяной реванш. Теплое мартовское солнце, видимо, ушло на каникулы, по прогнозу, почти всю неделю ночью будет минус, днем около 0ºС.

Такая погода: снег, заморозки ночью - сохранится в ближайшие дни. Самой холодной станет ночь с четверга на пятницу. Синоптики обещают до 9 градусов мороза. Но уже к выходным северо-западный ветер сменится на юго-западный, будет значительно теплее, в воскресенье, 2 апреля до +4ºС.

Ну, а пока метеорологи рекомендуют далеко не убирать зимние вещи и быть предельно внимательными на скользкой дороге.

ненастная погода

фото: cad.in.ua

фото: из открытых источников