Страшное ДТП произошло на трассе М-5, неподалеку от села Валы. По предварительным данным, его виновником стал житель поселка Междуреченска, который не справился с управлением своей «Калины» и выехал на встречную полосу.

К несчастью, дорога в тот момент была переполнена автомобилями, так что избежать лобового столкновения не удалось. Удар пришелся на вазовскую «семерку» под управлением тольяттинца 1962 года рождения, который от полученных травм скончался в больнице. Также в аварии были повреждены «Нива» и «Хендэ Солярис», правда, ехавшие в них жители Самары и Московской области отделались легким испугом.

Движение на участке какое-то время было затруднено, а чтобы достать из искореженной «семерки» водителя, сотрудникам МЧС пришлось срезать крышу у машины. Ехавшие сутки спустя по этой дороге автомобилисты видели, что срезанная крыша до сих пор лежит на обочине…

Другая страшная авария произошла в Тольятти, а конкретнее – на улице Ворошилова, между 15-м кварталом и бывшим военным училищем. По данным полиции, во вторник около четырех часов дня 71-летний водитель вазовской «семерки» (стаж - 51 год), двигаясь со стороны улицы Дзержинского, допустил наезд на женщину 1970 года рождения, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте до прибытия бригады скорой помощи. По данным сотрудников ГАИ, в момент аварии автомобилист находился в трезвом состоянии.

Позже появилась информация, что погибшая – жена дирижера военного оркестра, которая жила в доме, специально построенном для тех, кто имеет отношение к бывшему училищу. Расположен он всего в десятке метров от злополучного перехода. Так что можно сказать, что женщина погибла на глазах у соседей. Некоторые сразу же выбежали на улицу, а кто-то положил у накрытого покрывалом тела погибшей живые цветы. Удар был таким сильным, что несчастную женщину отбросило метров на десять в сторону, в результате чего она оказалась на встречной полосе…

Илья Просекин, «Вольный город», №26 (1103) 08.07.16

автомобиль скорой реанимация

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников