На участке улицы Революционной открыто двухстороннее движение.

Накануне мэр Тольятти Сергей Андреев подписал постановление об отмене одностороннего движения по улице Революционной на отрезке от Приморского бульвара до Ленинского проспекта. Однако, как пояснили в городском департаменте дорожного хозяйства и транспорта, с сегодняшнего дня двухстороннее движение заработает лишь на одном участке автодороги: все виды транспорта, включая общественный, смогут ездить в обе стороны по улице Революционной от улицы Фрунзе до Ленинского проспекта.

По словам специалистов департамента, необходимость возобновить движение всех видов транспорта по улице Революционной в направлении от Приморского бульвара до Ленинского проспекта была вызвана поручением губернатора Самарской области Николая Меркушкина и связана также с реконструкцией площадки перед Дворцом бракосочетания. Как выяснилось, после того как ремонт в учреждении завершится, нынешняя парковка Дворца станет пешеходной зоной с клумбами, цветниками и прочими элементами благоустройства. А для временной стоянки автомобилей будет организована новая площадка, заехать на которую можно будет через карман как раз с улицы Революционной. Именно поэтому уже сегодня по нечетной стороне улицы на участке от Фрунзе до Ленинского смогут ездить все желающие, а не только общественный транспорт, как было до сих пор.

Впрочем, это еще не все нововведения. Так, в постановлении за подписью мэра сказано, что с 1 июня 2016 года одностороннее движение по улице Революционной будет отменено на участке от Приморского бульвара до улицы Фрунзе. Как поясняют в отраслевом департаменте, это решение вызвано многочисленными обращениями жителей 6 квартала, которые в течение года собирали подписи под предложением организовать двухстороннее движение вдоль этого микрорайона. Дело в том, что при одностороннем движении автомобили были лишены возможности беспрепятственно заехать в квартал с Революционной и нередко использовали для проезда внутриквартальные дороги, что создавало массу неудобств. Поэтому люди составили коллективное письмо, которое было рассмотрено на специальном совещании с участием представителей ГИБДД.

Стороны пришли к выводу, что ничего страшного не произойдет, если вдоль 6 квартала автомобили смогут ездить по Революционной в обе стороны. И организовать новую схему можно было бы уже сейчас, если бы не одна загвоздка: пока принималось решение, подрядчик, принятый по конкурсу, уже сделал дорожную разметку. А на новую денег в городском бюджете нет. Поэтому чиновники решили не торопить события и организовать двухстороннее движение по Революционной на участке от Приморского бульвара до Фрунзе с начала лета следующего года.

улица Революционная

фото: Площадь Свободы

Юлия Романенко, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников