Подростка будут лечить за жестокое убийство мальчика

Следствием и судом установлено, что 7 июня 2014 года в вечернее время 15-летний подросток и ранее ему знакомый 7-летний мальчик находились на детской площадке, расположенной во дворе дома по улице Ново-Вокзальной в Промышленном районе города Самары, где совместно с другими детьми играли в мяч. Примерно в 20 часов они продолжили гулять вдвоём в районе частного сектора, где 15-летний подросток столкнул ребенка в овраг, связал ему обнаруженной в овраге пластиковой лентой руки и ноги, после чего совершил с ним насильственные действия сексуального характера.

После этого, желая скрыть совершённое им преступление, подросток, с целью убийства, нанес множественные удары ребенку, от которых мальчик скончался на месте происшествия.
Согласно заключения комплексной психолого–сексолого – психиатрической экспертизы подросток страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период, относящийся ко времени совершения, инкриминируемого ему деяния и в настоящее время. Он нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Постановлением федерального суда Промышленного района города Самары несовершеннолетний от уголовной ответственности освобожден, и к нему применено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

больной в палате

фото: georgianphotographers.com

фото: из открытых источников