В Тольятти 40-летняя Наталья, жительница Автозаводского района, признана виновной в убийстве своего новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ). Резонансное преступление, напомним, произошло 16 апреля 2014 года на ул. Северной, в промзоне Автозаводского района. Заслуживает внимание, что сорокалетняя женщина ранее не имела проблем с законом, воспитала двух детей: старший учится в университете в другом городе, младшая — старшеклассница одной из школ Тольятти. Как установил суд, Наталья забеременела от своего сожителя, но скрывала свою беременность весь срок и родила прямо на производстве, в подсобном помещении ООО «Высокие технологии» в промзоне, где трудилась рабочей. Самое интересное, что на этом же предприятии в эту же смену работал и ее сожитель, который заметил, что Натальи нет уже 20 минут, и пошел ее искать…

Как установил суд, Наталья не предприняла никаких мер к обращению за медицинской помощью и самостоятельно родила доношенного, жизнеспособного мальчика. После этого женщина причинила своему ребенку травму головы и, желая скрыть следы совершенного ею преступления, засунула тело новорожденного в пакет вместе с окровавленной одеждой, в которой рожала. С этим пакетом в руках Наталью и нашел ее сожитель, которому женщина сказала, что родила мертвого ребенка и что от него нужно избавиться. Шокированный мужчина, плохо соображая что происходит, отвез Наталью на территорию другого случайно встретившегося им здания на ул. Северной, где горе-мать выбросила пакет с ребенком через забор. Жуткую находку позже обнаружил случайный очевидец, он и вызвал полицию.

Это все версия следствия и суда. А сама Наталья и в той, и в другой инстанциях полностью отрицала свою вину в совершении преступления, отрицая даже то, что была беременной. Экспертиза показала идентичность ее крови с кровью, найденной в пакете с ребенком, но Наталья только и твердила, что эти данные неверные.
Другой факт, заслуживающий внимания: потерпевшим по делу был признан сожитель Натальи, который утверждал, что хотел ребенка и что пострадал от действий сожительницы. Мотивы, толкнувшие Наталью на преступление, так и остались неясными, как непонятно, раскаялась она в том, что сделала, или нет. Впрочем, время для осознания содеянного у нее теперь будет предостаточно. Приговором федерального суда Автозаводского района Тольятти Наталье назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

найденный пакет

фото: Площадь Свободы

Сергей Федоров, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников