Подозреваемый веревкой задушил своего знакомого

22 ноября в дежурную часть ОП № 3 Управления МВД России по г. Самаре поступило сообщение о том, что в коллекторе теплосетей обнаружен труп мужчины. Для выяснения подробностей произошедшего на место происшествия дежурный направил следственно-оперативную группу.

Сотрудники полиции установили личность погибшего, им оказался местный житель 1963 года рождения. Согласно заключению экспертов, смерть мужчины наступила в результате удушения. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции стали по крупицам восстанавливать картину случившегося. Чтобы разыскать возможных свидетелей преступления, оперативники опросили жителей домов, расположенных поблизости. Полицейские опросили родственников погибшего, проанализировали круг его общения. На причастность к убийству проверялись знакомые потерпевшего, уже имевшие в прошлом проблемы с законом.

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что незадолго до убийства мужчина распивал спиртные напитки со своим 35-летним знакомым. По версии полицейских, между собутыльниками произошла ссора, в ходе которой подозреваемый веревкой задушил своего оппонента. После этого он попытался скрыть следы преступления и сбросил тело потерпевшего в коллектор.

В настоящее время предполагаемый злоумышленник арестован, сотрудники органов внутренних дел продолжают выяснять все подробности произошедшего. В случае, если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

душит человека

фото: www.vesiskitim.ru

фото: из открытых источников