Днем 23 марта в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Клявлинский» поступило сообщение о том, что в яме возле нежилого дома, расположенного на улице Северной села Борискино-Игар, обнаружено засыпанное снегом тело новорожденного мальчика. По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие полицейские осмотрели место происшествия, изъяли необходимые улики, после чего подробно опросили жильцов близлежащих домов. Впоследствии судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть ребенка наступила в результате острой дыхательной недостаточности.

В ходе организованных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность матери новорожденного и допросили ее. Ранее не судимая местная жительница 1996 года рождения призналась в содеянном и рассказала полицейским, что 19 марта самостоятельно, без помощи медиков родила ребенка и, решив, что не сможет содержать и воспитать его, завернула младенца в халат, вынесла на улицу и закопала в одном из соседних дворов.

Накануне по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 106 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство матерью новорожденного ребенка», в Следственном управлении СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело. Сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

полиция на месте происшествия

фото: 63.mvd.ru

фото: из открытых источников