Поддержи наших

До 17 ноября голосуй за тольяттинцев в региональном конкурсе «Народное признание».

Ежегодно по традиции жители региона выбирают самых известных и уважаемых людей в Самарской области. Всего номинаций семь, тольяттинцы участвуют практически во всех. Двое наших талантливых детей-спортсменов борются за пальму первенства в номинации «Надежда и опора». Это восьмилетний шашист Матвей Борисов из школы № 70, неоднократно становившийся чемпионом области. Но это самые скромные из его побед. Только в 2015 году Матвей занял призовые места на пяти соревнованиях – выиграл золото на первенстве Европы по шашкам, а чуть позже занял третьи места на первенстве мира и чемпионате Европы. В этом же году Матвей взял третье место на всероссийских соревнованиях по шашкам.

Еще один претендент на победу в «Народном признании» – Мария Зинюхина, которая учится в седьмом классе лицея № 57 и параллельно занимается фехтованием. Про Марию говорят: «Подающая надежды спортсменка». В 12 лет она выполнила нормативы кандидата в мастера спорта, в 13 лет получила КМС по фехтованию. Мария неоднократно становилась призером и победительницей различных соревнований российского и международного уровней. Она вошла в состав сборной области и города по фехтованию, более того, претендует на попадание в сборную России среди кадетов. Но Мария увлекается не только спортом. Она выпустила свой сборник стихов и рассказов.

В номинации «Гражданская инициатива» ваши голоса, уважаемые тольяттинцы, поддержат Александра Архипова, который занимается благотворительной деятельностью. За два года он придумал и реализовал около 20 социальных проектов, семь из которых особенно отметили городская и областная администрации. Александр Архипов привлек более 1 млн рублей из различных внебюджетных источников на реализацию своих замыслов. Среди его проектов – «Тропы здоровья» (строительство двух спортивных площадок в лесных массивах), «Человек – Человеку» (оказание экстренной гуманитарной помощи бездомным), «Банк вещей» (помощь незащищенным слоям населения), «Агенты» (борьба в сфере нарушения реализации алкогольной продукции).

В акции «Народное признание» участвуют также образовательные учреждения. В номинации «Единство и успех» к победе стремится Тольяттинский социально-педагогический колледж, на базе которого с 2010 года обучают студентов-инвалидов по различным специальностям.

Они имеют возможность учиться по индивидуальным программам. С 2014 года колледж является экспериментальной площадкой федерального института развития образования по разработке форм дистанционного обучения. В 2013 году учебное заведение стало лауреатом конкурса «100 лучших ссузов России».

В номинации «Призвание и уважение» в числе претендентов на победу Кирилл Пестов – инвалид третьей группы из-за возникшей проблемы со слухом. С 2002 он трудится тренером в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 9 «Велотол». За время своей работы Кирилл Пестов подготовил заслуженного мастера спорта, победителя и призера чемпионатов России и Европы, сурдлимпийского чемпиона 2013 года Николая Диттенбира, а также призера чемпионатов России, Европы, Сурдлимпийских игр 2013 года, заслуженного мастера спорта Илью Гутенева.

Кирилл Иванович – мастер спорта и заслуженный тренер России. Много раз становился победителем и призером чемпионатов России по велоспорту на шоссе и велоспорту-маунтинбайку, победителем международных соревнований. Он также выиграл бронзовую медаль Сурдлимпийских игр в 2009 году, участвовал в Сурдлимпийских играх 2013 года. В 2011 году стал бронзовым призером на чемпионате мира по велоспорту-маунтинбайку, а в 2012-м – чемпионом Европы.

Чтобы поддержать наших земляков-номинантов акции «Народное признание», вы можете проголосовать за них в специальных пунктах, открытых при отделениях МФЦ, районных администрациях, административных зданиях мэрии, а также на официальном сайте www.samregion.ru. Как говорится, Тольятти, вперед!

Интересно:

В этом году акция «Народное признание» проводится по следующим номинациям: «Единство и успех», «Надежда и опора», «В начале было слово», «Признание и уважение», «Героизм и мужество», «Волжская жемчужина» и «Гражданская инициатива». 2015 год объявлен Годом литературы в Российской Федерации. В связи с этим в списке номинаций появилась номинация «В начале было слово», конкурсантами которой могут быть физические лица, проживающие на территории Самарского региона, внесшие значительный вклад в развитие литературного творчества, культуры, воспитания, образования на территории Самарской области.

Мария Зинюхина

фото: Площадь Свободы

Олеся Ангелина, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников