Почти 8 тысяч человек остались без праздников

Сколько на самом деле проживает, а не зарегестрировано в Тольятти жителей, сегодня сказать очень трудно. Возможно и существуют какие-то примерные статистические данные. А вот для определения неофициальной безработицы используют число 6,2. Именно на столько нужно умножить официальные данные по безработным, чтобы получить примерное число нетрудоустроенных (неофициальных безработных).

За последнюю неделю 2016 года статус безработного получили 337 человек, а трудоустроиться смогли 68 горожан. Такую информацию приводит тольяттинский Центр занятости населения. По состоянию на 30 декабря число безработных в городе составило 7 996 человек, четверть из которых была уволена по сокращению штата.

В режиме неполного рабочего времени или простое сейчас находятся 45 предприятий города. Заняты неполную рабочую неделю 30 600 человек, а 10 984 человека находятся в простое по вине работодателя. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,86%, напряженность на рынке труда – 2,4 человека на 1 свободное рабочее место.

Читайте также: Ситуация с увольнениями с предприятий города уже приобрела характер лавины

kprftlt.ru

люди стоят с плакатами

фото: Площадь СВОБОДЫ

фото: из открытых источников