Почти 7 тысяч сосен и елок срубят в наших лесах

Заготовка новогодних деревьев хвойных пород началась в Самарской области. Региональное министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования и подведомственные ему учреждения определили к реализации около 6,7 тысячи сосен и елок.

Как отметил руководитель управления охраны, защиты и воспроизводства лесов облминлесхоза Владимир Самаркин, при необходимости возможна реализация и большего количества деревьев. «Наши неприхотливые, пушистые сосны отличаются неповторимым запахом хвои и насыщенным зеленым цветом. Тогда как деревья, привезенные на елочные базары из других регионов, теряют свою привлекательность из-за длительной транспортировки. Реализация деревьев будет осуществляться до конца декабря. В теплых домашних условиях при должном уходе лесные красавицы простоят не менее месяца», – подчеркнул В. Самаркин.

Вместе с этим, в лесах региона будет усилен контроль. Для предупреждения незаконной вырубки деревьев уже в ближайшее время введут дополнительное патрулирование территорий. Нарушители, которые самовольно захотят заняться «новогодним бизнесом», будут привлечены к административной или уголовной ответственности в зависимости от суммы ущерба, нанесенной лесному хозяйству.

Приобрести новогодние деревья можно будет в лесничествах как частным предпринимателям, так и всем желающим жителям региона.

много елок на продажу

фото: из открытых источников