Почему охаивают Великую Победу?

Смотрю государственный телеканал «Россия-1», бойкий комментатор произносит: «В войну погибли 27 миллионов, 27 миллионов похоронок». То есть он считает, что именно столько погибло на фронте. Укоренившееся заблуждение не случайно, eгo усиленно внедряли в сознание, чтобы убедить – «победу мы одержали, завалив трупами».

И сейчас такие утверждения встречаются даже в официальных правительственных изданиях. Кому-то (понятно кому) неймется: унизить, оболгать наш великий подвиг – вот их главная задача. Из 27 миллионов 19 – это жертвы фашистской агрессии: замученные, расстрелянные, погибшие от голода, в блокаде, под бомбежками, в гитлеровских лагерях смерти. Об этом уже почти не говорят. Зачем? Для них ведь это мы – «насильники и оккупанты», а вся фашистская мразь – борцы за «свободную Европу».

Второй эпизод: Александр Скляр дает концерт в Донбассе, поет военные песни. Когда он запел «Помнишь, как на запад шли по Украине», зал взорвался аплодисментами. Вот, по сути, продолжение Великой Отечественной войны, которую в современной Украине таковой называть запрещено.
И третий телесюжет: в центре Киева есть памятник генералу Ватугину, на нем выбито: «От украинского народа». От какой его части, впору спросить, если убили (тяжело ранили) генерала бандеровцы, то есть опять же с Украины? Поэтому памятник вместе с прахом Ватугина хотят убрать. Слишком о многом он напоминает тем, кто незаконно правит новой «незалежной».

При советской власти из-за национальной политкорректности замалчивали преступления, совершенные бандеровцами: резню интеллигенции во Львове на шестой день войны, Хатынь и страшный Бабий Яр. 19 сентября 1941 года был оккупирован Киев, а уже к 29 сентября начались расстрелы населения (значит, эти мерзавцы сидели и ждали своего часа). За 10 дней в Бабьем Яру заполнили трупами ров глубиной в 80 метров. Поэтому они не хотят праздновать 9 Мая. Эта дата для них – приговор.

Хрущев освободил из лагерей бандеровских последышей — они и половины срока из положенных 25 лет не отсидели, так что у них было время, чтобы морально изувечить мозги новых поколений. Их сознание исказили выгодными мифами, направленными против России. Они уже тогда шептали на кухнях: «Бандера прийде, порядок наведе».

Каков этот порядок, мы теперь видим в Одессе, Донбассе …

Мы же разоблачаем их «правду» от случая к случаю, спустя рукава, оказываясь предателями в отношении советского народа, который понес огромные потери, спасая мир от коричневой чумы. А то даже порой сами творим мифологию кривды, охаиваюшую наше прошлое. Чего стоит 24-серийный телефильм на Первом канале «Однажды в Ростове», где, кроме самого факта новочеркасской трагедии, нет ни слова, ни кадра, ни смысла от реальных событий. Не случайно 5 лет его опасались транслировать у нас, но показали в 2012 году на Украине, где лишь добавили впечатлений о советском «москальном аде». А к Дню Победы специально (?) показали нам.

Теперь нам предстоит защищать Великую Победу, и так же, как в 1945-м, мы должны стоять насмерть в отстаивании истины. И тогда никакие вражины нас не одолеют. Информационная исступленная война сложнее и горячее, потому что мы к ней оказались не готовы, тем более, когда уже сами не знаем, какие ценности нам теперь защищать. Взывать же к здравому смыслу – глупо. Никогда еще Запад не позволял себе такой оголтелой антироссийской пропаганды. Нас перестали уважать, перестали с нами считаться. И не стоит рассчитывать на понимание. Работают только документы и факты. И тут нам есть что отвечать. И по Катыни со ссылками на комиссию Бурденко, и на Нюрнбергский трибунал. И по пакту Молотова-Риббентропа, который никогда не существовал как правовая реальность, и уж тем более – сомнительная копия некоего «секретного протокола».

Известно: чтобы избавиться от чувства вины, проще всего свалить ее на других. Ну, хотя бы о советских насильниках, понятно, что актов мести избежать было трудно, но только в нашей армии издали целый ряд приказов, начиная с известного приказа Сталина от 23 февраля 1942 года (немцы в 100 км от Москвы) о недопустимости отождествлять клику Гитлера с германским народом. И тот же приказ маршала Рокоссовского от 21 января 1945 года, предписывающий «вплоть до расстрела карать за мародерство, насилие, грабежи …» И снова приказ Сталина от 12 апреля 1945 года: не трогать гражданское население. Такие же приказы издали Конев и Жуков. А что такое нарушать приказ главнокомандующего в военное время – объяснять нет необходимости.
За нарушение приказов следовали серьезные тюремные сроки (8-10 лет) либо высшая мера.

Виновных в таких преступлениях расстреливали перед строем, невзирая на былые награды и заслуги в отличие от приказа Гитлера, сказавшего, что жестокость на войне против СССР – благо, даже против женщин и детей. Комендант Яновского концлагеря, чтобы доставить удовольствие своей 9-летней дочери, заставлял подбрасывать в воздух двух-четырехлетних детей и вместе с женой с балкона своего дома стрелял в них из автомата. В селе Бородаевка Днепропетровской области фашисты поголовно изнасиловали всех женщин и девушек, а в городе Борисове (Белоруссия) гитлеровцы надругались над 75 девушками, затем зверски их убили.
Так что когда немцы задают вопрос, почему русские солдаты проявляли к ним жестокость, нам есть что ответить. А смогут ли они ответить нам, зачем напали на СССР, зачем убивали и насиловали мирных людей? Вряд ли на это сегодня ответят и бывшие наши союзники.

Вот цитата из книги немецкой писательницы Гебхардт: «По меньшей мере 860 тысяч женщин и девочек, а также мужчин и мальчиков были изнасилованы солдатами союзников в западной зоне». Вряд ли такое напечатают в США, а во Франции за подобные разговоры и работу можно потерять.

Пришли новые поколения, не помнящие войну или имеющие о ней превратные представления, что типа «драпали!» наши отцы-деды в 1941 году. Ложь живуча, пока есть кому ее разносить всюду. При позорном бегстве не провалился бы фашистский блицкриг, Фашисты встретили невиданное для них упорное сопротивление, «гарнизоны взрывали себя вместе с дотами, когда у них кончались боеприпасы» (генерал Гальдер, «Военный дневник»). Например, гарнизон дота из 10 бойцов 4 дня сдерживал атаки немцев, отказываясь сдаться, пока его не уничтожили танками и огнеметами. Пограничники крепости Перемышль 25 июня вышли за госграницу СССР, развивая наступление. Без поддержки 27 июня пришлось организованно отступить. Два месяца защищали Смоленск.
Так разработанный Гитлером план блицкрига постепенно начал давать трещину.

Вот оценка из письма немецкого солдата: «Русские – это какой-то тип, созданный из железа, они никогда не устают и не боятся огня». А вот что писал очевидец: «Раненные, жутко избитые стояли перед расстрелом, им пытались завязать глаза, но они срывали повязки. Их насильно ставили на колени, но, цепляясь за стену, они поднимались опять и опять». К началу войны Красная армия действительно представляла собой армию нового типа, где царил дух дружбы народов, где была высокая сознательность бойцов и командиров, Нередко, когда после окружения попадали в плен, в ответ на приказ немцев «Комиссары, коммунисты, командиры, евреи – встать!» вставали все.

В 1915 году гарнизон Бреста эвакуировали, опасаясь, что он сдастся без боя вместе с огромными запасами. В 1941-м в этой же крепости бойцы пошли в атаку сами, без командиров. Всего за 20 лет советская идеология создала нового русского солдата. Красноармейцы знали, что они защищают.

Кому вопят «Героям – слава!» новые бандеровцы? Кто убивал из-за угла в спину красноармейцев, женщин, детей? Среди них нет тех, кто защищали Брест, Одессу, Севастополь. Тех 600 советских летчиков, повторивших таран Нестерова, памятник которому уничтожили (первый таран был совершен через 15 минут после нападения), две трети из них остались живы. Тех 200 солдат, повторивших подвиг Александра Матросова, или как Николай Гастелло – их более 500.

Мы знаем про Брестскую крепость, но был еще Могилев, героическая оборона которого продолжалась в полном окружении 23 дня и ночи. При позорном бегстве разве возможно было то, что произошло на территории Украины, где летом 1941-го за два месяца совершили грандиозную эвакуацию с запада на восток: 1523 завода, сельхозпродукцию, культурные ценности и 15 миллионов (первый этап) человек? Например, в ноябре 1941 года в 200 вагонах вывезли все оборудование Волховской ГЭС. Как только фашистов отогнали, все немедленно вернули, и ГЭС дала свет блокадному Ленинграду. Кстати, директорам предприятий Сталин присвоил генеральские звания, чтобы спрашивать как с военных. В одну дуду с украинцами поляки взялись обсуждать «экономические последствия советского присутствия» (это они так называют освобождение Польши, где погибли 900 тысяч наших солдат). Но вот они факты: Красная армия оказывала населению освобожденных стран реальную помощь. В ту же Варшаву из Москвы по приказу Сталина вывезли троллейбусы, отгрузили медикаменты. Еще война не закончилась, а в крупные города Польши отправили 10 тысяч тонн муки, 60 тысяч тонн хлеба. А ведь это все вывезли из разоренной советской страны!

Читая документы сталинского периода, поражаюсь, какой он был прогнозист. Уже в 1941-м вышло распоряжение Сталина об отзыве с фронтов студентов военно-технических вузов. В 1943 году (!) организовали всесоюзную неделю детской книги, а весной 1945-го такую же неделю провели в Киеве, который лежал в руинах. Еще шла война, а Сталин выпустил словарь слов на букву «ё» (недавно Прохоров, любитель особой буквы, выкупил права на эту книгу). В результате в СССР сохранялась грамотность населения, выросло поколение, достигшее в 50-60-е годы выдающихся результатов в науке и культуре. Не случайно фашисты, а теперь либералы стремятся уничтожить образование, перевернуть мировоззрение.

Сегодня о войне говорят как о ситуации, где не было правых и виноватых – для того, чтобы забыть меру истории. «Стараниями новой идеологии… свели все события к единой статье обвинения. Теряется понятие «герой» и стирается понятие «подвиг» (Максим Кантор).

И вот уже уравняли нацизм и коммунизм. Для полного разрушения России ломают связь поколений, вешая на наше прошлое ярлык «криминальное». И вот уже Яценюк публично заявил, что Украина победила (!) в войне и основала ООН. О последнем мало уже кто помнит: Сталин хитростью получил сразу 3 голоса в ООН, когда вместе с СССР продвинул в ее члены Белоруссию и Украину.

Во Второй мировой войне участвовали 62 государства из 73 существовавших тогда. Какие из них прислали своих представителей на празднование 70-летия Победы? В конце концов, сколько их было – неважно. Главным событием, как всегда, стал праздничный салют. В 22 часа 9 мая 1945 года он был грандиозный: 30 артиллерийских залпов из 1000 орудий.

И сегодня для салютов используется артиллерийская батарея дивизиона времен Великой Отечественной. Производится он 72 установками – около 10 тысяч фейерверочных выстрелов 30 залпами с темпом стрельбы 20 секунд. Создаются в небе особые эффекты сегодня специальным программным обеспечением. Фейерверочным изделиям присваивают имена созвездий, цветов и девушек.

С праздником вас, и в первую очередь – дорогих наших ветеранов!

Сергей Дьячков, социолог, почетный гражданин Тольятти

польские солдаты советские офицеры

опубликовано: «Вольный город»

фото: из открытых источников