На первом этапе чемпионата и первенства Уральского и Приволжского федеральных округов (УрПФО) гонщики Lada Sport Karting Team представляли наш город во всех классах соревновательного уикенда. В младшем классе «Микро» был заявлен Герман Фотеев, по сумме двух заездов занявший почетное третье место. В группе «Мини» стартовали дебютант этого сезона Никита Осипов и более опытный Григорий Примак, за плечами которого уже не один сезон в автоспорте. Отлично проведенная квалификация позволила Примаку стартовать с первой позиции, однако в жесткой борьбе на мокрой трассе он уступил несколько позиций. Активно проведя свои заезды, он финишировал на отличной третьей позиции. Перед Никитой Осиповым в этом классе изначально ставились иные задачи — получить дополнительный опыт и накат. Итог — 16-я и 17-я позиции на финише.

В более мощном «СуперМини» стартовали те же Примак и Осипов, к которым присоединился более опытный Тимофей Иванов. Его азартная манера езды позволила занять второе место. Григорий Примак также провел сильную гонку и совершил несколько удачных обгонов — седьмое место в итоговом протоколе. Никита Осипов испытывал определенные трудности с пилотажем на мокрой трассе и финишировал на 22-м месте.

В Rotax Max Junior был заявлен Максим Таранников, квалифицировавшийся на 11-й позиции. В первом заезде он финишировал шестым — на пять позиций лучше результата в квалификации. Во втором Максим попал в стартовый завал и откатился на последнюю позицию, откуда, тем не менее, смог пробиться на 9-е место.

Во взрослом Rotax Max честь команды успешно отстоял Борис Гарифуллин — в уверенном стиле он выиграл оба своих заезда.
Драматично для тольяттинской команды сложились заезды в топовом KZ2. Квалифицировавшийся на пятой позиции Владислав Устюгов отлично провел первый заезд, лишь на последних кругах уступив первую позицию. Во втором заезде грубая попытка обгона со стороны соперника стоила ему законной второй строчки и поврежденного карта — он с трудом смог финишировать 7-м. Итоговое место — 3-е.

Этот же заезд отодвинул Lada Sport Karting Team на второе место в командном зачете — до победителей этапа не хватило всего пяти очков.

В целом же, 1-й этап чемпионата и первенства УрПФО можно признать более чем удачным для Lada Sport Karting Team, завоевавшей призовые места во всех шести классах чемпионата.

Следующий этап чемпионата и первенства Уральского и Приволжского федеральных округов пройдет в Магнитогорске 24-26 июня.

Антон Ефимов, «Площадь Свободы»
Mail-ps@list.ru

гонщики на предестале

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников