По трем районам города

После того, как было принято решение о том, что льготы по оплате проезда будут предоставляться только на регулируемых маршрутах (маршруты АТП-3 и тольяттинского троллейбусного управления), коммерческие организации, работающие на пассажирских перевозках в городе, перестали  принимать к оплате социальные карты. Для Тольятти это аукнулось негативными последствиями – пассажирам-льготникам снова стало не очень удобно пользоваться транспортом.

В мэрии пытаются минимизировать этот негатив. Думают над тем, как изменить существующие маршруты АТП – 3 и троллейбусного управления в рамках возможности городского бюджета и наличия у муниципальных предприятий транспортных средств. По улицам города, где раньше отсутствовали регулируемые маршруты, добавили дополнительные, где можно пользоваться транспортными картами.

Отменили еще два троллейбусных маршрута

Правда, введние дополнительных коротких маршрутов, например таких, как №13 (ул.Льва Толстого — детская многопрофильная больница), №21 (Аэрохолл — оптовый рынок на Базовой), не изменит ситуацию в целом. Именно поэтому сегодня необходимо в первую очередь вводить маршрут, соединяющий все районы города, на котором будет работать муниципальное предприятие АТП-3 или ТТУ.

Троллейбус до Портпоселка

Ранее с подобной инициативой выступал депутат городской Думы от КПРФ Максим Гусейнов. На одном из заседаний комиссии по городскому хозяйству, где обсуждался вопрос организации транспортного обслуживания, он предложил рассмотреть возможность организации муниципальных маршрутов по регулируемым тарифам, соединяющих сразу три района города — Автозаводский, Центральный и Комсомольский районы.

Что происходит с городским транспортом

И вот, как стало известно, в мэрии рассматривается вопрос о возобновлении работы 18-го троллейбуса. Это даст возможность льготникам ездить без пересадок по трем районам города. Изменение схемы движения обеспечит доступность Ледового дворца. Но чтобы троллейбус мог двигаться по измененной схеме, требуется восстановить электроснабжение троллейбусной тяговой подстанции №16.

Эксперимент: нужен ли Тольятти троллейбус

Максим Гусейнов, депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ
Информация и фото: МаксимГусейновpost

троллейбус связывает три района

фото: из открытых источников