По пятницам приходится возить пьяных женщин

Затянувшийся кризис многих горожан толкает на разные подработки. У одной подружки муж после заводской смены ездит люстры и светильники вешает, у другой – трудится по выходным (кому-то же нужно платить ипотеку), сосед мебель собирает (ну, типа, «муж на час»). А мой супруг подрабатывает в такси. Основного заработка нам маловато, поэтому Володя туда и устроился.

– Скажи, стремно звучит это слово – «таксист»? – недавно спросил он меня.

– Ну да, не очень… Но, знаешь, ты мужчина работящий  –  семью кормишь, – пытаюсь приободрить его.

– Да я не стесняюсь! Просто многим мужикам нравится работать в такси. Не пойму только, что? Пьяных возить? Или наркоманов? Или мужиков потных в нестираных пуховиках?!

– Уровень интеллекта у всех разный, поэтому для некоторых работа в такси – потолок и предел мечтаний. Да еще и денежку несешь домой.

Но кризис, конечно, забирает эту денежку. Нет средств у людей разъезжать на такси. Ездят только по крайней необходимости: болезнь, срочное дело, по пьяни и в день зарплаты. Все. Есть еще категория, мы с мужем зовем это так – возить детей. Сами судите, вам нужно отвезти дите в больницу, в магазин, на английский и так далее. Деньги на такси найдете в любом случае, чтобы ваш ненаглядный ребенок доехал с комфортом, не замерз, а сейчас – чтобы ноги не промочил. Сами же вы, в целях экономии, доедете на маршрутке. У мужа есть автокресло и удерживающее устройство, заявки с детьми он всегда берет. Поэтому денежку всегда имеет. Но дети все пачкают и часто плачут. В общем, не нравится ему их возить, но, как он говорит, это лучше, чем пьяных.

– Какие все-таки есть мамашки-грязнули! Вот сегодня ребенок все задние сиденья испинал грязными башмаками, мамаша эта сумки с пола на кресло поставила. Я у нее спросил: что, дома она так же делает? Прикинь, эта дама оскорбилась и позвонила в диспетчерскую. Пожаловалась. Ну я им тоже про нее нормально высказал, не стесняясь в выражениях, – возмущался недавно муж.

Смех смехом, а это, кстати, проблема. Каждый раз же не будешь машине химчистку салона делать, вот сами чистим, моем. Недавно вообще конфуз вышел. Забрал он семью из пиццерии, полдороги ехали хорошо, а потом самого маленького пассажира… стошнило. Родители, конечно, оттирали салфетками, извинялись, культурные люди попались, на 200 рублей больше дали. А толку? Нам мыть.

– Сегодня вез супругов пьяных. Я, правда, не понял, муж ли он ей, вроде муж… Ну, знаешь, такая пара, как ты говоришь, лица, не отягощенные интеллектом. Вез их в Жигулевск в баню к другу, а она купальник не взяла. И вот всю дорогу: «Как я буду париться, обматываться простыней или так?» Ужас слушать, думал, убью их. Еле довез, но они мне на 500 рублей больше заплатили, по пьяни. Я не стал их останавливать, какой-никакой моральный ущерб, – смеялся муж. – Кошмар, люди уже с четверга пить начинают…
Володя никогда не работает по выходным, поскольку много пьяных. А еще не любит пятницы. Почему? А по пятницам приходиться возить пьяных баб…

Ирина Нестерова, «Вольный город»

женщина в красном платье

фото: negani.com

фото: из открытых источников