В полицию поступило сообщение от жительницы Автозаводского района Тольятти о том, что она стала жертвой ограбления.

На лестничной клетке в подъезде дома на улице 40 лет Октября, где проживает потерпевшая, на нее напал злоумышленник. Применив физическую силу, он открыто похитил у женщины кошелек с документами и деньгами в сумме 17 500 рублей, после чего скрылся.

Подробно опросив пострадавшую 1984 года рождения, полицейские начали проводить поквартирный обход подъезда. В ходе беседы с жильцами сотрудники органов внутренних дел выяснили, что в доме есть так называемая «нехорошая» квартира, хозяева которой ведут асоциальный образ жизни и зачастую устраивают шумные застолья.

По горячим следам при отработке круга общения «неблагополучных» жильцов стражи правопорядка задержали их приятеля, подходившего под описание злоумышленника. 21-летний молодой человек признался в содеянном и добровольно выдал часть похищенного имущества - некоторую сумму денег он успел потратить.

В настоящее время в отношении ранее судимого за кражу и незаконный оборот наркотиков подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Молодой человек задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

вор вытаскивает кошелек из сумки

фото: www.aradon.ro

фото: из открытых источников