«Пиратские приключения» в Тольятти

04 июня в 16.00 час на летней площадке, находящейся на пр-те Степана Разина, 49, специалистами по работе с молодёжью и их воспитанниками, активистами Дворового отряда «ПозитиФФ», была проведена конкурсно-игровая программа «Пиратские приключения».

Эта же программа была проведена 05 июня в 13.00 час на территории МБОУ СОШ №23 (ул. Ставропольская, 19). Активное участие в ней приняли специалисты и дети Дворового отряда «220 вольт».

В Центральном районе ещё в 11.00 час моросил дождь. В связи с этим, была достигнута договорённость с администрацией МБОУ СОШ №23 о проведении игровой программы в спортивном зале.

Программа была составлена с учётом возрастных и психологических особенностей детей, пришедших на дворовый праздник. Это и кричалки, и загадки, и коллективные игры на быстроту реакции, и соревновательные игры, и т.д.

Праздник посвятили желанной теме детей дошкольного и младшего школьного возраста – пираты и приключения. Грозный Гарри со своими помощницами – Владычицей морей и Морской амазонкой, пригласили ребят на свою шхуну, чтобы отправиться за кладом. Конечно, детей ждали серьёзные испытания: «Самый находчивый пират», «Кодовое слово», «Сокровище», «Самый ловкий пират», и т.д. На пути к заветной цели Морская амазонка пленила пиратов со шхуны Кривого Била, в результате, у ребят оказалась бутылка с секретом, где найти клад. По пути им пришлось участвовать в большом морском сражении, и только тогда они приступили к поискам клада. Клад по-честному был разделён между участниками!

Самое активное участие в подготовке игровой программы приняли активисты Дворовых отрядов «220 вольт» и «ПозитиФФ». В течение недели помощники специалистов по работе с молодёжью учили сценарий, тренировались в проведении игр. В дни проведения праздников это была мобильная, организованная группа, в которой каждый несовершеннолетний знал свои обязанности: подзадоривать детей, помогать организовывать их, вовремя принести-унести инвентарь, атрибуты, призы. Таким образом, активисты в очередной раз получили опыт проведения больших массовых мероприятий, и в то же время, они испытали большое удовольствие от проделанной работы.

04-06-2015-piratskie-pricliucheniia-deti-03

04-06-2015-piratskie-pricliucheniia-deti-02

04-06-2015-piratskie-pricliucheniia-deti-01

04-06-2015-piratskie-pricliucheniia-deti-06

04-06-2015-piratskie-pricliucheniia-deti-05

04-06-2015-piratskie-pricliucheniia-deti-04

 

фото: из открытых источников