«Пирамиду» могли поджечь

Пожарные обеспокоены, что здание бывшего ночного клуба не охраняется, а помещения в нем захламлены мусором.

В сводках происшествий мы сообщали о том, что на днях пожарные тушили загорание мусора в одном из неэксплуатируемых зданий Автозаводского района. Как позже выяснилось, загорание мусора на площади 6 кв. метров было зафиксировано огнеборцами на улице Свердлова, 11а, где когда-то работал развлекательный центр «Пирамида».

Рассмотрев все версии случившегося, пожарные пришли к выводу, что причиной загорания мусора в «Пирамиде» мог стать поджог: здание отключено от электроснабжения, и неисправность электрооборудования не могла стать причиной загорания. Побывав внутри здания, пожарные также выяснили, что «Пирамида» представляет собой довольно опасный объект. Как сообщает пресс-служба МЧС Тольятти, в ходе тушения загорания пожарные столкнулись с проблемами захламленности мусором помещений здания и неисправным источником наружного противопожарного водоснабжения. Во время проведения разведки выяснилось, что пожарный гидрант № 1, расположенный с северной стороны в семи метрах от здания, неисправен. Ситуацию спасло то, что загорание вовремя заметили очевидцы. Подразделения пожарной охраны оперативно обнаружили источник огня и ликвидировали его за короткое время, что не позволило огню распространиться по сгораемым материалам на большую площадь.

Сотрудников пожарной охраны беспокоит и то, что на сегодняшний день здание не охраняется и туда беспрепятственно могут проникнуть люди, в том числе подростки. В практике тольяттинского местного гарнизона пожарной охраны уже есть ряд примеров, когда неэксплуатируемые здания, оставшиеся без надлежащего надзора со стороны собственников, приводил в негодность и уничтожал пожар. Среди них кинотеатр «Маяк» на улице Коммунистической, корпус казарм и штаба войсковой части на улице Магистральной, здание художественной школы на улице Краснодонцев. Как ранее мы сообщали, был даже случай гибели людей без определенного места жительства. Напомним, трагедия произошла около полутора лет назад в помещении подземной парковки торгового центра «Океан» на улице Свердлова.

Пирамида в Тольятти

Фото “Площадь Свободы”

Дина Игнатьева, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников