Первое заседание конкурсной комиссии

15 марта в Думе г.о. Тольятти состоялось первое заседание комиссии, где был принят ряд решений организационного характера. Был избран председатель и два заместителя, а также секретарь комиссии. Определён также и порядок работы.

На первом рабочем заседании члены комиссии избрали губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина председателем конкурсной комиссии. Заместителями избраны: от тех десяти членов комиссии, кого предложил глава областного Правительства – Дмитрий Овчинников, а из числа тех, кого утвердила Дума Тольятти – заместитель председателя Николай Остудин. Секретарём комиссии избран заместитель председателя Думы Александр Денисов.

Фактический старт кампании по подаче заявок кандидатами на должность главы г.о. Тольятти – с 13 часов среды, 15 марта 2017 года. Соответствующее объявление о проведении конкурса было опубликовано на сайте Думы г.о. Тольятти накануне. День окончания приёма заявок от кандидатов – 3 апреля.

После завершения приёма заявок комиссия рассмотрит документы и выберет кандидатов, которые соответствуют требованиям, изложенным в конкурсной документации. Затем назначат дату собеседования с каждым кандидатом.

Комментируя итоги первого заседания, один из членов конкурсной комиссии, вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко сказал: «Ключевое во всём пакете документов это программа, с которой кандидат идёт на данную позицию, программа по развитию города. Нам не нужны научные труды, мы её ограничиваем по объёму – это должна быть концентрированная программа в пределах 15 страниц, потому что нам нужна конкретная практико-ориентированная программа кандидата. Чтобы мы увидели, что кандидат разбирается в текущих проблемах города и понимает, какие стратегические задачи стоят перед городом. Мы должны увидеть, что кандидат понимает ту проблематику, которую он берётся решать, знает законодательство и те ограничения, в которых ему придётся работать, в частности, бюджетное законодательство. От того насколько программа будет конкретной и будет отвечать на те вызовы, которые стоят сегодня перед городом, от того, как он её сможет защитить зависит – пройдёт кандидат или нет».

Ещё один член комиссии – первый вице-спикер Самарской губернской Думы Екатерина Кузьмичёва озвучила план работы: «До 6 апреля мы должны организовать очную защиту программ, которые будут представлены, и провести окончательное заседание нашей комиссии. В конечном итоге, после заседания комиссии, скорее всего, будет заседание Думы Тольятти, где будут представлены не менее двух кандидатов».

Дума г.о.Тольятти

засединие конкурсной комиссии в Думе

фото: Дума г.о.Тольятти

фото: из открытых источников