Первое производство запущено в ОЭЗ

Во вторник, 12 августа, ООО “Нобель Автомотив Русиа” первым из резидентов тольяттинской особой экономической зоны запустило свое производство, сообщает пресс-служба областного правительства.

В этот день выпущена первая пробная партия продукции нового завода, которая включает в себя топливопроводы для автомобилей, стеклоомыватели, гибкие тросы, каркасы сидений, пружины для узлов двигателя.

“С момента подписания постановления правительства РФ о создании ОЭЗ в Самарской области прошло четыре года. За это время спроектировано и построено десятки километров инженерной инфраструктуры на площади более 180 га, заложен надежный фундамент для развития компаний резидентов. Запуск первого производства – историческая веха в развитии проекта ОЭЗ “Тольятти”. И уже в этом году начнет работу еще один завод на территории особой экономической зоны – ООО “Эдша Тольятти”. Большая же часть из 17 резидентов площадки планируют запуск своих производств в 2015 году”, – отметил врио губернатора Николай Меркушкин.

В настоящее время сотрудники “Нобель Автомотив Русиа” проверяют смонтированное оборудование, отрабатывают логистику, чтобы все было готово к планирующемуся в скором будущем официальному открытию предприятия.

Ожидается, что после выхода производства на проектную мощность на предприятии будут трудиться около 400 человек.

Сумма инвестиций в строительство завода на настоящий момент составляет около 10 млн евро.

ООО “Нобель Автомотив Русиа” является дочерним предприятием турецкой корпорации Orhan Holding A.S., специализирующейся на выпуске автокомпонентов. Действовавшее производство топливопроводов компании было перенесено в ОЭЗ с арендуемых площадей в Тольятти, где оно работало с 2011 г., расширив ассортимент продукции.

фото: из открытых источников