На втором этапе РСКГ-2015 наступило время испытаний.

Погодные условия всегда играли важную роль в автоспорте. Конечно, сегодня над смоленской трассой не слышно грозовых раскатов, с неба не льёт как из ведра, но с утра мелкая морось заставляет пилотов и механиков с тревогой вглядываться в даль небесную.

Утренняя официальная тренировка принесла неплохие результаты: дождевые настройки автомобиля и удачно проведённые накануне тесты позволили Роману Агошкову показать очень хорошее время. Никто и подумать не мог, что в квалификации команду «Спец-Автопласт MotorSport» ожидает неприятный сюрприз. Не проехав даже одного круга, Роман Агошков вынужден был заехать на пит-лейн: срезало ступицу переднего колеса, и механики бросились к машине, стараясь уложиться в короткий двадцатиминутный отрезок, отпущенный регламентом соревнований на прохождение квалификации. Не удалось. Теперь в официальном заезде первого дня соревнований тольяттинский пилот будет стартовать с крайней, двадцать второй позиции. С одной стороны, очень жалко, что шансы на успех стали призрачными, но с другой, нужно просто аккуратно, без участия в завалах пройти всю дистанцию в 15 кругов.

Попытка – не пытка! Нужно постараться и пробиться в первую семёрку по результатам заезда, и тогда весовой гандикап снизится в завтрашней гонке до минимума. До старта осталось мало времени. Держим кулаки за нашего пилота!

Питерцев Сергей. Трасса «Смоленское кольцо».

автомобиле на трассе

фото: touringcars.livejournal.com

фото: из открытых источников