В парке Центрального района ближайшей зимой откроют каток, а в парке Комсомольского района в 2018 году планируют построить верёвочный городок.

Все эти предстоящие изменения стали возможны благодаря возвращению Олега Москалёва, который с 12 июля 2017 года опять руководит МБУ «Парки города», то есть парком Центрального района (на улице Победы), парком Комсомольского района (на улице Чайкиной) и парком Победы (на улице Юбилейная).

Первый раз Олег Николаевич стал директором парка в 2005 году, а ушёл из МБУ в конце 2015-го. До 12 июля 2017 года он был главным инженером культурно-досугового центра «Буревестник» (на улице Горького). А парками в этот период руководили Валентина Юрьева и, затем, Александр Трапезников. Возвращение Москалёва встретили на «Ура!». С ним связывают развитие парка и изменения к лучшему.

Олег Николаевич уже провёл несколько переговоров с разными людьми, которые готовы принять участие в пополнении развлекательного контента парка. В частности, во вторник, 18 июля, Москалёв общался с директором сети верёвочных парков «Гамми» в Тольятти.

Стороны запланировали строительство верёвочного городка в парке Комсомольского района. Он будет похож на тот объект, что возвели в 2016 году у входа в Фанни-парк, там сейчас работают несколько трасс различной сложности. Напомним, что ещё один городок «Гамми» со второй половины 2015 года функционирует на улице Мира около Дворца культуры «Тольятти». То есть в парке Комсомольского района будет третий парк «Гамми».

Кроме того, как рассказал в интервью «Дню города» Денис Верясов, в парке Центрального района уже ближайшей зимой должен открыться каток. Он будет похож на тот, что создали в Уфе. Строители возведут деревянный домик для того, чтобы отдыхающие могли переодеться, беседочку, симпатичный деревянный заборчик, скамеечки и большие светящиеся слова, около которых в Уфе любят фотографироваться. Но слова, которые использовали в Башкортостане («мечтай», «живи») и те, что будут в Тольятти, могут отличаться.

Созданием катка в парке Центрального района «Гамми»-специалисты планируют заняться в ноябре, чтобы успеть всё доделать до первых морозов и пригласить горожан в гости.

Вообще, у Олега Москалёва много интересных предложений, связанных с оживлением парков, но он не любит рассказывать о них, поскольку считает, что сначала надо сделать, а потом афишировать.

Можем лишь намекнуть, что необычный проект хотят реализовать в парке Старого города владельцы цветочных киосков. Проект связан с открытием детского обучающего центра. Помимо этого, у Олега Москалёва есть не самый банальный вариант применения сухих деревьев, которые сейчас стоят в парке, а также он планирует увеличить количество аттракционов в парке Комсомольского района.

Желаем новому-старому директору МБУ «Парки города» удачи в воплощении задуманного в жизнь!

Информационно-публицистический журнал «День города»

Олег Москалев

фото: День Города

фото: из открытых источников