Депутаты раскритиковали работу команды мэра по установке пандусов для маломобильных групп населения в 2014 году и признали ее неэффективной. Инвалиды умирают, так и не дождавшись желанного пандуса.

Второй год народные избранники добиваются установления пандусов к подъезду каждого многоквартирного дома, где живет нуждающийся в нем инвалид. Департамент городского хозяйства в прошлом году освоил всего 5% от запланированного объема бюджетных средств, в результате чего полмиллиона рублей остались неизрасходованными. На сегодняшний день в городе есть потребность в установлении почти 240 пандусов.

Депутаты рекомендовали мэру провести служебное расследование по невыполнению муниципальной программы «Формирование беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры на территории г.о.Тольятти на 2014-2020 годы». Комиссия по социальной политике думы намерена провести выездное заседание по проверке соответствия техническим требованиям установленных в 2013-2014 годах пандусов.

девушка на коляске

фото: stolica-ua.com

«Город на Волге»

фото: из открытых источников