Памятные мероприятия в Тольятти к годовщине начала Великой Отечественной Войны

В 4 часа утра 22 июня 2015 года в Комсомольском районе Тольятти состоялся первый из трёх митингов, посвящённых годовщине начала Великой Отечественной Войны. Также коммунисты Тольятти провели памятные мероприятия в Центральном и Автозаводском районах города у Вечного огня.

В 2015 году, в год празднования 70-летия Великой Победы советского народа над фашизмом, в Комсомольском районе Тольятти памятное мероприятие ко Дню памяти и скорби проводилось под двумя лозунгами: «Построим Парк памяти героев-комсомольцев!» и «Зажжём огонь Победы!». Дело в том, что Комсомольск — единственный район Тольятти, где до сих пор нет Вечного огня и полноценного памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной Войны.

Об этом говорили участники памятных мероприятий 22 июня 2015 года. Коммунисты приступили к сбору подписей в поддержку обустройства в Комсомольском районе Парка памяти героев-комсомольцев. Памятные мероприятия прошли с неизменными атрибутами: свечами, цветами и белыми воздушными шарами, которые взмыли в мирное небо по завершении митинга.

На данный момент площадка, на которой предполагается обустроить Парк, принадлежит частным лицам. Она уже давно выглядит заброшенной. Коммунисты готовят обращение в мэрию Тольятти и собирают подписи в поддержку обустройства Парка, будучи уверенными, что местные жители проголосуют скорее за парк или сквер, чем за строительство очередного торгового центра.

Пока будут идти организационные процедуры на месте предполагаемого обустройства Парка и Вечного огня размещён баннер с портретами героев-комсомольцев, погибших в Великой Отечественной Войне.

в 4 утра в Комсомольском районе

фото: kprftlt.ru

 

фото: из открытых источников