В Тольятти накрыли очередной подпольный цех по изготовлению алкоголя.

На днях сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Тольятти пресекли работу подпольного цеха по производству алкоголя. Как сообщили в полиции, в ходе осмотра в ангаре полицейские обнаружили линию по розливу портвейна в пластмассовые бутылки объемом по полтора литра. К линии были подключены несколько емкостей, заполненных готовой продукцией, общим объемом около 50 кубических метров, 22 емкости, заполненные жидкостью с характерным запахом спирта, — в общей сложности 22 кубических метра. Помимо этого сотрудники полиции изъяли большое количество бочек и емкостей со всевозможными ароматизаторами.

Полицейские сняли помещение цеха на видео. В помещении с большими потолками помимо огромных бочек и емкостей располагались деревянные стеллажи со стеклянной тарой, полки с пластиковыми бутылками, коробки, канистры, пакеты, рулоны с акцизными марками и наклейками на бутылки: портвейн, вино, водка. Всего на месте происшествия полицейские изъяли более 150 тысяч акцизных марок и более 18 тысяч бутылок водки. По информации правоохранительных органов, продукция подпольного цеха шла в киоски, магазины, специализирующиеся на продаже алкоголя на розлив и по низким ценам.

Работали в подпольном цехе 13 человек одной из соседних республик. При этом в изготовлении нелегального алкоголя были задействованы два подростка. Все работники незаконного предприятия были задержаны и направлены в отдел полиции для отработки. Образцы изъятой спиртосодержащей жидкости направлены на исследование, по факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как прокомментировал ситуацию руководитель ГУМВД России по Самарской области Сергей Солодовников, этот цех стал третьим подпольным предприятием по изготовлению алкоголя в Тольятти, что весьма беспокоит полицейских. По словам Солодовникова, все, кто способствовал развитию подпольных производств алкоголя, находились под покровительством различных структур. Генерал пообещал найти, уволить и привлечь к ответственности всех этих людей, а также искоренить подпольные цеха в Самарской области.

портвейн в упаковках

фото: Площадь Свободы

Дина Игнатьева, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников