Отчет об исполнении городского бюджета за I квартал 2017 года

На заседании коллегии в Администрации города состоялся отчет об исполнении городского бюджета за первый квартал этого года.

Руководитель департамента финансов Григорий Гильгулин сообщил, что налоговые и неналоговые доходы составили 1 млрд. 323 млн. рублей – 21, 5% к годовому плану, а размер безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов — 814 млн. рублей или 15% к плану. Дефицит по факту первого квартала составил 189 млн рублей. В целом за первый квартал доходы поступили в муниципальную казну чуть выше, чем ожидали – 102% или 22% к годовому плану.

Что касается расходов, то уже потрачено 2 млрд. 326 млн. рублей или 19,0 % к утвержденному плану года. Кассовый план по расходам исполнен на 99, 1%. По словам Гильгулина, такое исполнение в целом можно охарактеризовать как достаточно высокое, поскольку кассовый план открывается в соответствии с графиком перечисления субсидий, а сами средства перечисляются уже по фактической потребности. Еще один момент отметил глава департамента финансов — доля программных расходов бюджета в 1 квартале составила 91% по кассовому исполнению, имеется положительная динамика против первого квартала 2016 года по увеличению программных расходов. После рассмотрения отчета на коллегии в мэрии, документ должен поступить на утверждение в городскую думу.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

заседание в Администрации

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников