Команда картингистов Lada Sport Karting Team в командном зачете заняла второе место на очередном этапе чемпионата и первенства Уральского и Приволжского федерального округов и продолжила борьбу за победу.

В Магнитогорске прошел второй этап чемпионата и первенства Уральского и Приволжского федеральных округов по картингу. В ходе прошедшей гонки райдеры тольяттинской команды Lada Sport Karting Team были заявлены во все классы соревновательной программы, что, помимо прочего, дает возможность спортсменам участвовать в командном зачете. В младшем классе «Микро» тольяттинскую картинговую братию представлял Герман Фотеев, который провел отличную гонку, с большим отрывом финишировав на первой позиции. В «Мини» стартовал опытный Григорий Примак, который проводит уже не первый сезон в составе тольяттинской команды. Третье место в квалификации позволяло ему рассчитывать на хороший результат в финальных заездах, однако гонщик допустил ошибку во втором после старта повороте — и перед ним встала необходимость пробиваться наверх с 5-й позиции. В сухом остатке — активно проведенная гонка и итоговое 3-е место.

Более мощный «СуперМини» собрал на стартовой решетке все того же Григория Примака, еще одного опытного пилота — Тимофея Иванова, а также новичка этого сезона Никиту Осипова. Примак провел удачную гонку и в конечном итоге остановился в шаге от подиума. Сложнее гонка получилась у Иванова — ему не удалось избежать ошибок в тактике и пилотаже, что отодвинуло его на 10-е место. Постепенно набирается опыта и Никита Осипов — 16-я позиция на финише.

В Rotax Max Junior были заявлены Максим Таранников и Антон Незванкин, квалифицировавшиеся на 10-й и 15-й позициях соответственно. На каждого из гонщиков Lada Sport Karting Team пришлось по одному неудачному заезду — Таранников не смог финишировать во втором, а Незванкин — в первом заезде. Итоговый результат — 12-е и 13-е место соответственно.

Во взрослом Rotax Max честь команды успешно отстоял Борис Гарифуллин — заняв второе место в квалификации, по ходу заезда он претендовал и на высшую ступень пьедестала, но в конечном итоге остался при своем. В топовом KZ2 тольяттинских картингистов представлял Владислав Устюгов. Квалифицировавшись на 2-й позиции, он в борьбе смог выйти на первую позицию, после чего спокойно удерживал ее. В результате — высшая ступень наградного подиума.

В командном зачете Lada Sport Karting Team заняла второе место и продолжила борьбу за итоговую победу — впереди у картингистов еще 2 этапа и все шансы на наилучшие показатели.

Антон Ефимов, «Площадь Свободы»
mail-ps@mail.ru

юнные гощики с кубками

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников