Осторожно, мошенники: работа в мэрии

По информации некоторых СМИ, в Тольятти появился новый вид мошенничества. Неизвестные звонят доверчивым гражданам и обещают устроить их на работу в мэрию.
Мошенники размещают объявление в Интернете, соискатель звонит по указанному телефону и получает «инструкцию»: чтобы его «взяли работать», необходимо положить деньги на указанный номер, а потом приехать к зданию мэрии, прихватив презент (цветы, конфеты или коньяк), и ждать «работодателя». Суммы, которые мошенники просят положить на телефон, обычно составляют около тысячи рублей.

Так, один мужчина пытался устроиться в мэрию водителем. Он позвонил по номеру из объявления в сети и услышал на другом конце трубки голос «начальника», который сказал, что берет его на работу, а в знак будущего плодотворного сотрудничества и в качестве услуги просит положить на телефон денег и купить бутылку коньяка. «Начальник» заверил, что как только новый «водитель» приедет, он сразу вернет деньги. Когда счастливый соискатель приехал, то с удивлением обнаружил, что в мэрии водители не нужны. Другой мужчина, курьер, положил на некий телефонный номер деньги и купил цветы для «Николая Петровича» и с удивлением обнаружил, что в мэрии таких сотрудников нет.

Мэрия Тольятти просит граждан быть бдительными и встречаться с работодателями лично, не доверяя телефонным «инструкциям»!

мужчина с телефоном в руке

фото: las-arms.ru

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

фото: из открытых источников